Latest additions:
2017-02-17
20:22
3 p, 221.2 KB La realidad de Somalia: Un hambre de todas y todos / Martínez, Gloria
Como es habitual en esta sección, tomamos extractos de diferentes artículos publicados recientemente y —como un puzle— los engarzamos creando «nuestro» propio artículo. Cortar y pegar en el idioma informático para reforzar informaciones y enfoques que suelen pasar desapercibidos. [...]
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 48-50  
2017-02-17
20:19
2 p, 168.5 KB GRAIN: ¡Premio Nobel Alternativo 2011! / Consejo Editorial de la Revista Soberanía Alimentaria
Dicen que el trabajo de hormiguitas acaba teniendo sus recompensas. Si esas hormiguitas además son sensatas, tozudas y comprometidas es esperable reconocimientos a su dedicación. Desde la revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas nos sentimos muy orgullosos del Premio Right Livelihood 2011, también conocido como Premio Nobel Alternativo, concedido recientemente a la organización GRAIN, que entre otras mil aventuras, participa como coeditora en los andares de nuestra revista.
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 46-47  
2017-02-17
20:17
2 p, 103.9 KB Liquidación de Agrexco: El fin de un monstruo del colonialismo agrícola israelí / Thill, Magali ; Sánchez, Jorge
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 44-45  
2017-02-17
20:14
2 p, 110.5 KB El significado de producir alimentos / Sancho Esteban, Cristina
Fue en el año 2007 cuando muy ilusionada inicié todos los pasos necesarios para dar de alta una pequeña finca de producción de pollos y huevos ecológicos para la venta directa a consumidores y consumidoras. [...]
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 42-43  
2017-02-17
20:11
Nyéléni Europa 2011: Construyendo una agenda europea por la Soberanía Alimentaria / López García, Daniel
El pasado agosto nos reunimos en Krems más de 400 personas procedentes de 34 países —de Europa y de territorios cercanos como Turquía, Azerbaiyán o Georgia— para dar espacio al llamamiento realizado hace 4 años en el primer Foro Nyéléni para la construcción de nuevos encuentros regionales por la Soberanía Alimentaria en todo el Mundo. [...]
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011), p. 38-41
   
2017-02-17
20:08
4 p, 242.8 KB El arroz 'Clearfield' llega al Estado español: ¿Apropiado? / GRAIN
En algunos campos de arroz del Delta del Ebro se cultiva desde este año 2011 un nuevo arroz de la empresa BASF. La misma empresa que unos kilómetros más al norte ejerce su actividad en la petroquímica de Tarragona; la misma que hace unos meses consiguió la aprobación de la primera patata transgénica, para usos industriales. [...]
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 34-37  
2017-02-17
20:05
2 p, 60.8 KB Fortaleciendo redes y frenando campos experimentales / Dopazo Gallego, Patricia
Un relato de resistencia ciudadana con un buen final. Una obra coral, donde el reparto es clave y no existen secundarios, cada persona improvisa pero a la vez conoce su papel. Y el escenario puede ser cualquiera de nuestros territorios.
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 32-33  
2017-02-17
20:01
1 p, 541.6 KB Arran de Terra: Indicadores participativos de Soberanía Alimentaria en Catalunya / Institut d'Economia Ecològica i Ecologia Política (IEEEP) ; Entrepobles
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 31  
2017-02-17
19:58
1 p, 541.6 KB Soberanía del alma / Viñas, Antonio
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 30  
2017-02-17
19:57
3 p, 71.1 KB Los usos del tiempo y el espacio en el mundo rural por parte de mujeres y hombres / Santiso, Raquel
El sentido de la responsabilidad respecto a lo doméstico está fuertemente arraigado en la mujer. La prioridad que estas tareas tienen en su escala de valores, fruto de la socialización y de los modelos recibidos, hacen que no se puedan desatender estas tareas sin sentir una fuerte culpa y preocupación. [...]
2011
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 7 (octubre 2011) , p. 27-29