Latest additions:
2017-03-28
12:31
4 p, 701.0 KB Equip coordinador i supervisors
2017
E-ciències jurídiques, Núm. 1 (2017) , p. 1-4  
2017-03-28
09:59
2 p, 240.3 KB Activismo con el carro de la compra : reseña del libro 'Carro de combate' de Laura Villadiego y Nazaret Castro / Torremocha, Eva
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 53-54  
2017-03-28
09:57
4 p, 351.8 KB El poder del NO : Lolita Chávez / Duch Guillot, Gustavo
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 49-52  
2017-03-28
09:55
3 p, 411.1 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 46-48  
2017-03-28
09:53
4 p, 114.1 KB (Re)Aprendiendo a cultivar relaciones : la facilitación de grupos, una herramienta para proyectos colectivos / Epicur, Manel
El asamblearismo o la democracia directa se presentan frecuentemente como modelos de organización en esencia diferentes a los modelos presentes en nuestra sociedad. Con unos ideales de horizontalidad y de igualdad, incontables personas se han sentado alrededor de una mesa, junto a unos sembrados, o en un mercado para hacer las cosas de forma diferente. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 42-45  
2017-03-28
09:50
3 p, 193.3 KB La Escuela de Acción Campesina : juntas caminamos preguntando / Clemente Abad, Juan
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 39-41  
2017-03-28
09:49
4 p, 288.7 KB La Agricultura Social : cuidando la tierra, las personas y la comunidad / de Ahumada, Laia ; Moragas, Pau
La crisis económica y social que estamos viviendo en estos últimos años ha generado una situación de descuido del bienestar de las personas y de vulneración de sus derechos. Una situación que afecta de manera especial a las que son más frágiles, expulsándolas a los márgenes del sistema, convirtiéndolas en personas excluidas, o en riesgo de exclusión, que a efectos prácticos viene a ser lo mismo. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 35-38  
2017-03-28
09:45
4 p, 326.1 KB Los precios de la agricultura campesina : una reflexión a través del ejemplo del pollo ecológico / Aguado Martínez, Jerónimo
La organización Amigos de la Tierra desarrolló en octubre de 2014 una serie de talleres para reflexionar sobre un tema central para cualquier actividad agropecuaria: el precio de los productos. Recogiendo el fruto de estas primeras reuniones, Jeromo Aguado aborda el tema a partir de una actividad donde él, como campesino, está implicado: la cría de pollo ecológico.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 31-34  
2017-03-28
09:42
4 p, 227.6 KB Mediando comunes entre la creación contemporánea y los montes : montenoso, una experiencia al servicio de los montes vecinales en mano común / Comunidad Montenoso
En Galiza existen más de 2. 800 montes vecinales en mano común (MVMC). Suponen una extensión de aproximadamente el 25 % de la superficie total. Son propiedades comunitarias, gestionadas por más de 150. [...]
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 27-30  
2017-03-28
09:40
5 p, 94.3 KB Los comedores escolares : una alternativa de canal corto de comercialización / Associació Menjadors Ecològics de Catalunya
En este artículo se reflejan los debates, experiencias y conclusiones de dos jornadas: El III Seminario Internacional de Experiencias en Canales Cortos de Comercialización, realizado los días 17 al 19 de octubre de 2014 en Rivas-Vaciamadrid (Madrid), organizado por Ecologistas en Acción y el I Congreso de Comedores Ecológicos, realizado el 29 de noviembre de 2014 en Mollet del Vallès (Barcelona), organizado por Associació Menjadors Ecològics.
2015
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 20 (primavera 2015) , p. 22-26