Jaume Camps Rabadà (Vic, 1930 --)
Veterinario que estudia la carrera en la Facultad de Veterinaria de Zaragoza, acabando los estudios el 1954. En una primera época, de 1954 a 1962 desarrolla su actividad en porcino en la comarca de Osona y de aves en Les Garrigues. Siguió su trayectoria profesional en la Granja Vila de Reus donde conoce la primera transformación de la industria avícola con la implantación de los gallineros americanos y las vacunas vivas contra la enfermedad de Newcastle. En el Laboratorio Pragsa vivirá una experiencia laboral como asesor de fabricantes de pienso con una estancia en Francia que le introducirá en las primeras “piedras para lamer” sustitutivas de los bloques de sal. Entre 1962 y 1993 formará parte del Servicio Técnico de Gallina Blanca Purina, los primeros veinte años en la línea de porcino, aves y conejos, y en los últimos once en animales de compañía.

Entre sus responsabilidades hay que destacar: vicepresidente de la World Rabbit Science Association (WRSA) y presidente de la Asociación Española de Cunicultura (ASESCU) de 1976-1980. Presidente del Comité Organizador del II Congreso Mundial de Cunicultura (Barcelona, 1980). Presidente de la Asociación Mundial de Cunicultura Científica (WRSA) de 1980-1984. Promotor y director del Centro de Investigación en Nutrición Animal “Mas Bernich” en Masquefa de 1970-1993, entre otros cargos. En la actualidad colabora activamente en la Acadèmia de Ciències Veterinàries de Catalunya (ACVC) y és presidente de la Associació Catalana d’Història de la Veterinària (ACHV).

Búsqueda por colección:
Jaume Camps, activitat professional (191)
Jaume Camps, apunts (172)
Jaume Camps, congressos (36)
Jaume Camps, documentació personal i familiar (11)
Jaume Camps, fotografias (86)
Jaume Camps, il·lustracions (33)