Ampliació de zoologia [100791]
Barrientos Alfageme, José A. (José Antonio) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Biologia Animal, de Biologia Vegetal i d'Ecologia)
Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Biociències

Data: 2013-14
Resum: Esta asignatura supone un primer paso en la adquisición de los conceptos morfológicos y sistemáticos que hacen posible una comprensión de los Artrópodos y los Cordados desde una perspectiva zoológica; en ella, el alumno debe consolidar la base doctrinal teórico-práctica de la diversidad de ambos grupos. Es por tanto una asignatura previa y necesaria para un posterior estudio, de mayor detalle, de ambos grupos animales; corresponde a otras materias (de mayor especialización) ubicar ambos grupos en un contexto ecológico, así como analizar su interés en el ámbito aplicado y en el económico. Los objetivos formativos concretos son: - Conocer el patrón estructural básico de los Artrópodos (de los Insectos, especialmente) y de los Cordados (de los Vertebrados especialmente); conocer, así mismo, las modificaciones de los distintos sistemas en los principales subgrupos de Vertebrados e Insectos. - Conocer los rasgos diferenciales y definitorios de los principales grupos de Artrópodos y de Cordados. - Obtener una visión preliminar de las principales hipótesis filogenéticas que pretenden explicar los procesos de diversificación conducentes a los agrupamientos actuales (grupos mayores) de Artrópodos y de Cordados.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Llengua: Català
Titulació: Biologia [2500250]
Document: Objecte d'aprenentatge



6 p, 112.2 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Materials acadèmics > Guies docents

 Registre creat el 2013-07-12, darrera modificació el 2023-01-28



   Favorit i Compartir