Per citar aquest document: http://ddd.uab.cat/record/125759
Relacionando agregacion proteica con supervivencia de levadura
Ventura i Zamora, Salvador (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular)
Avilés, Francesc X. (Francesc Xavier) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular)
Morell Fernández, Montse
Universitat Autònoma de Barcelona

Publicació: Madrid : Oficina Española de Patentes y Marcas, 2013
Descripció: 54 p.
Resum: Relacionando agregación proteica con supervivencia de levadura. La invención se refiere a métodos para la identificación de compuestos capaces de prevenir la agregación de polipéptidos propensos a la agregación basados en el uso de proteínas de fusión. Las proteínas de fusión comprenden la proteína de interés y una enzima que es capaz de metabolizar un agente tóxico para la célula. Si el compuesto candidato previene la agregación de la proteína de fusión, el enzima se mantiene soluble y en forma activa, evitando así el efecto tóxico en la célula e incrementando la viabilidad celular respecto a la de células no expuestas al compuesto candidato. La invención también proporciona diferentes polipéptidos que contienen un polipéptido con tendencia a agregar y una enzima, y describe la utilización de los mismos.
Drets: Tots els drets reservats
Llengua: Castellà
Document: patent
Matèria: Patents



54 p, 2.5 MB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Patents

 Registre creat el 2014-10-27, darrera modificació el 2016-04-15



   Favorit i Compartir