Relacionando agregacion proteica con supervivencia de levadura
Ventura, Salvador (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular)
Avilés, Francesc X. (Francesc Xavier)
(Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Bioquímica i de Biologia Molecular)
Morell Fernández, Montse
Universitat Autònoma de Barcelona
Publicació: |
Madrid : Oficina Española de Patentes y Marcas, 2013 |
Descripció: |
54 p. |
Resum: |
Relacionando agregación proteica con supervivencia de levadura. La invención se refiere a métodos para la identificación de compuestos capaces de prevenir la agregación de polipéptidos propensos a la agregación basados en el uso de proteínas de fusión. Las proteínas de fusión comprenden la proteína de interés y una enzima que es capaz de metabolizar un agente tóxico para la célula. Si el compuesto candidato previene la agregación de la proteína de fusión, el enzima se mantiene soluble y en forma activa, evitando así el efecto tóxico en la célula e incrementando la viabilidad celular respecto a la de células no expuestas al compuesto candidato. La invención también proporciona diferentes polipéptidos que contienen un polipéptido con tendencia a agregar y una enzima, y describe la utilización de los mismos. |
Drets: |
Tots els drets reservats |
Llengua: |
Castellà |
Document: |
patent |
Matèria: |
Patents |
Registre creat el 2014-10-27, darrera modificació el 2022-12-02