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Pàgina inicial > Documents gràfics i multimèdia > Fotografies > Despiece de porcino: piezas de carne, despojos y recortes |
Títol variant: | Pork cutting: pieces of meat, offals and trimmings |
Títol variant: | Especejament de porcí: peces, despulles i retalls |
Data: | 1994 |
Descripció: | 65 fotografies |
Resum: | Se presenta el despiece completo de la canal de cerdo, de la que se obtienen distintas piezas de carne, despojos no viscerales y recortes de carne de distintas categorías (magros-grasos) para carnicería e industria. |
Resum: | Es presenta l'especejament complet de la canal de porc, de la qual s'obtenen diferents peces de carn, despulles no viscerals i retalls de carn de diferents categories (magros-grassos) per a carnisseria i indústria. |
Nota: | El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés. |
Drets: | Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Col·lecció: | Memoria cárnica digital |
Document: | Imatge fixa ; Image |
Matèria: | Despiece ; Porcino ; Despojos y recortes ; Especejament ; Porcí ; Despulles i retalls ; Pork ; Cutting ; Meat pieces ; Offal ; Trimming |
Chuleta con pulidura (recorte costilla); (arriba-abajo) 1182x784, 220.3 KB |
Chuletas 772x1182, 238.1 KB |
Cuellos 1182x782, 148.5 KB |
Lomos con cuello 784x1182, 151.3 KB |
Lomos con cuello 784x1182, 233.9 KB |
Codillos jamón 1174x788, 228.8 KB |
Codillos jamón derecho e izquierdo (arriba-abajo) 1182x780, 239.3 KB |
Cuellos 1182x776, 166.6 KB |
Costillas medias, costillares 1181x788, 277.3 KB |
Costilla entera (de canal lomo) 1182x778, 150.3 KB |
Costilla media (de canal chuleta) 777x1182, 209.2 KB |
Costilla media 1182x779, 229.8 KB |
Solomillos 773x1182, 194.4 KB |
Culatas de jamón 788x1174, 225.7 KB |
Lomo caña 780x1182, 167.1 KB |
Costillar y rosario 1182x785, 175.3 KB |
Costillar y rosario, cuello y lomo caña (izqda.-dcha.) 1182x784, 205.7 KB |
Paño: costillar y rosario, lomo caña, cuello 1182x786, 200.9 KB |
Bacon con hueso 1182x786, 182.8 KB |
Bacon con hueso 1182x780, 174.8 KB |
Bacon con hueso: se deshuesa, se inyecta con salmuera y se ahuma 1182x784, 181.2 KB |
Bacon sin hueso: 20 x 40 cm 1182x784, 198.7 KB |
Bacon sin hueso: 20 x 40 cm 1182x778, 214.1 KB |
Pancetas sin piel 1177x788, 227.6 KB |
Pancetas 785x1182, 238.8 KB |
Corteza paletilla, panceta, recorte 1ª paletilla (izqda.-dcha. y arriba -abajo) 784x1182, 212.5 KB |
Tocino (de panceta) 779x1182, 191.7 KB |
Tocino de panceta (arriba) / tocino de bacon (abajo), más estrecha 788x1172, 153.5 KB |
Espinazos 788x1163, 221.7 KB |
Punto de costilla: cargada (arriba) / sin cargar (abajo). Se obtiene al sacar bacon; para caldo 1177x788, 208.7 KB |
Pecho 1182x782, 270.5 KB |
Rabos 782x1182, 226.9 KB |
Galta (carrillera) sin hueso, magro 1182x786, 211.2 KB |
Galta con hueso (sin dientes) 1181x788, 196.6 KB |
Cabeza entera sin sesos 1182x783, 206.2 KB |
Cabeza: hueso, retal carne (arriba), barra : galta entera (abajo) 1182x774, 206.1 KB |
Cabeza: barra : galta entera, hueso, retal carne (izqda.-dcha.) 1182x783, 193.6 KB |
Cabeza: hueso, retal carne, barra : galta entera (izqda.-dcha.) 1182x783, 208.5 KB |
Careta, cabeza (izqda.-dcha.) 1182x780, 221.4 KB |
Careta, cabeza (izqda.-dcha.) 1182x784, 216.1 KB |
Cabezas abiertas 781x1182, 282.5 KB |
Cabezas sin careta 778x1182, 207.8 KB |
Galtas sin dientes 1182x779, 241.1 KB |
Galtas sin dientes 1182x774, 166.9 KB |
Careta 1182x778, 188.8 KB |
Media cabeza por partes 1180x788, 190.8 KB |
Recorte galta (sin hueso) 1182x785, 189.4 KB |
Recorte galta (sin hueso) 1182x780, 208.1 KB |
Galta 1182x784, 211.7 KB |
Músculo lacrimal cabeza 784x1182, 193.9 KB |
Recorte cabeza (2ª): para mas para cruda, da color rojo 1172x788, 257.5 KB |
Hueso chuleta: se repasa y da carne para picar 1182x786, 270.7 KB |
Recorte Extra 1177x788, 244.8 KB |
Recorte 1ª 1178x788, 255.3 KB |
Recorte 1ª 788x1178, 273.5 KB |
Recorte 2ª 788x1176, 223.0 KB |
Corteza de paletilla 1175x788, 236.7 KB |
Recorte 2ª graso 1170x788, 249.9 KB |
Recorte 4ª 784x1182, 183.8 KB |
Recorte blanco (de panceta) 1182x774, 200.3 KB |
Recorte 2ª con sangre 780x1182, 259.9 KB |
Recorte 1ª: diafragma. Es muestra para triquina 780x1182, 235.9 KB |
Recorte plano 1ª 1182x778, 235.6 KB |
Recorte panceta 2ª 1182x770, 206.3 KB |
Recorte papada 2ª 782x1182, 232.7 KB |