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Jamones españoles
Fàbregas i Comadran, Xavier

Títol variant: Spanish hams
Títol variant: Pernils espanyols
Data: 1994
Descripció: 32 fotografies
Col·lecció: Memoria cárnica digital
Resum: Actualmente, y gracias en parte a la difusión internacional de la gastronomía elaborada por los cocineros españoles, los jamones de cerdo ibérico o blanco españoles han ganado reconocimiento entre los consumidores de todo el mundo. Se presentan los principales tipos de jamones españoles.
Resum: Actualment, i gràcies en part a la difusió internacional de la gastronomia elaborada pels cuiners espanyols, els pernils de porc ibèric o blanc espanyols han guanyat reconeixement entre els consumidors de tot el món. Es presenten els principals tipus de pernils espanyols.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
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Matèria: Jamón ; España ; Pernil ; Espanya ; Ham ; Spain



Jamones de Teruel: curación mínimo 12 meses, DO, estrella, vitola y número
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Jamón Teruel: corte
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Pata jamón cerdo blanco: color blancuzco pezuña
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Pata jamón cerdo blanco: color blancuzco pezuña
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Jamón Teruel 6,6 kg/pieza, piel corte redondo
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Jamón Teruel 6,6 kg, piel corte redondo
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Jamón corte en V
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Jamones Guijuelo
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Jamones Soria
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Jamones 9-10 meses
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Corte jamón cerdo blanco
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Jamones Guijuelo
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Jamones Trévelez
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Jamón cerdo Ibérico
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Corte jamón Trévelez
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Jamón Duroc, con velo blanco
(observable en superficie corte; es tirosina)

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Jamón Duroc: pezuña negra
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Corte jamón Duroc
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Jamón Duroc: antigua chapa metálica SVI
(Servicio Veterinario Inspeccionado)

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Jamón Duroc: corte andorrano
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Paletilla Recebo 4,5 kg/pieza
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Paletilla Recebo: 4,5 kg/pieza, corte en V
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Jamón Jabugo Recebo: pezuña negra y hueso pata fino y largo
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Jamón Jabugo Recebo: pezuña negra
(no están pintadas de negro, ni barnizadas)

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Jamón Jabugo Recebo: pezuña negra
(no están pintadas de negro, ni barnizadas)

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Jamón Jabugo Recebo: pezuña negra
(no están pintadas de negro, ni barnizadas)

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Jamón Duroc con velo blanco
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Jamón Teruel
(Maestrazgo) con defecto del velo blanco: al cortar loncha, al día siguiente aparece este defecto, por desplazarse la tirosina hacia la superfice de corte

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Jamón Teruel
(Maestrazgo) con defecto del velo blanco: al cortar loncha, al día siguiente aparece este defecto, por desplazarse la tirosina hacia la superfice de corte

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Jamón Ibérico de Jabugo: cristales de tirosina
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Jamón: grasa blanda?
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Jamón: grasa blanda?
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El registre apareix a les col·leccions:
Documents gràfics > Fotografies

 Registre creat el 2015-06-04, darrera modificació el 2016-06-21



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