Per citar aquest document: http://ddd.uab.cat/record/138639
Conformación in vivo de equinos
Fàbregas i Comadran, Xavier

Títol variant: Equine in vivo conformation
Títol variant: Conformació in vivo dels equins
Data: 1992
Descripció: 27 fotografies
Col·lecció: Memoria cárnica digital
Resum: La carne equina, como carne de recurso, comprende caballos, asnos y mulas, de diferentes sexos, edades y conformaciones, incluyendo los animales de desvieje. Tradicionalmente los caballos, asnos y mulos con escaso engrasamiento se destinaban a la alimentación de carnívoros de zoológico (las llamadas "mulas parqueras". Se presenta la conformación in vivo de los distintos tipos de equinos destinados a sacrificio.
Resum: La carn equina, com carn de recurs, comprèn cavalls, asnes i mules, de diferents sexes, edats i conformacions, incloent els animals vells. Tradicionalment els cavalls, asnes i mules amb poc engreixament es destinaven a l'alimentació de carnívors de zoològic (les anomenades "mules parqueres"). Es presenta la conformació in vivo dels diferents tipus d'equins destinats al sacrifici.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Matèria: Conformación ; In vivo ; Equino ; Conformació ; Equí ; Conformation ; Equine



Lechales de la Cerdanya
(CAT), 2-3 mese de vida para sacrificio

1198x798, 82.1 KB

Potros para carne de poneys Gallego X Navarro, edad 12 meses
1204x794, 116.9 KB

Potros para carne de poneys Gallego X Navarro, edad 12 meses
1194x796, 73.4 KB

Yegua para sacrificio: 11 años, 400-450 kg PV, 220 kg PC
1188x804, 158.7 KB

Yegua desvieje para sacrificio: 11 años, 400-450 kg PV, 220 kg PC / Potros 12-15 meses
(2,5 meses a base de concentrado), 260 kg PC, RC 60%

1198x796, 143.3 KB

Potros 12-15 meses
(2,5 meses a base de concentrado), 260 kg PC, RC 60%

1194x796, 184.9 KB

Potros 12-15 meses
(2,5 meses a base de concentrado), 260 kg PC, RC 60%

1196x796, 125.5 KB

Animales con alto engrasamiento: yegua torda navarra y potro Navarra X FR, cebados con cebada y alfalfa
1198x790, 81.0 KB

Animales con buena conformación y alto engrasamiento
(izda.-dcha.): potro lechal sal y vinagre, de 6 meses de CS / potro NA X FR, de 15 meses

1196x796, 105.5 KB

Pottoka puro o F1 macho Pottoka X hembra Jaca NA, pío en alazán
1194x787, 70.5 KB

Potro para carne, demasiado magro pero buena estructura. Falta darle concentrado
1198x798, 67.6 KB

Potro carne buena conformación
1200x796, 67.9 KB

Potro carne buena conformación y engrasamiento, buena grupa
1196x790, 109.1 KB

Conformación in vivo: grupas potros aptitud carne
1192x792, 78.6 KB

Izda.-dcha.: yegua / mulo de Lleida
(CAT)

1194x794, 72.3 KB

Mulo de Lleida
(CAT)

798x1196, 78.4 KB

Mula hembra adulta
(se aprecian oscurecimientos pelo tipo capa asno Somalí)

1196x790, 125.1 KB

Mulo adulto capado
1194x796, 103.2 KB

Asno Andaluz macho capado, edad 14 años
1196x796, 114.5 KB

Asno Andaluz
1194x790, 81.2 KB

Mulo macho
1196x785, 84.9 KB

Asno Andaluz: muy viejo y seco
1190x736, 115.9 KB

Mulo
(detrás) y asno tordo (delante) con cuello de gato

1196x792, 102.0 KB

Caballo
(detrás) y mula (delante)

1156x783, 67.2 KB

Izda.-dcha.: mulo macho / asno andaluz
1202x787, 62.1 KB

Izda.-dcha.: mulo macho / asno andaluz
1196x682, 71.0 KB

Asno Zamorano-leonés
1200x787, 248.8 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents gràfics > Fotografies

 Registre creat el 2015-10-01, darrera modificació el 2016-06-21



   Favorit i Compartir