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Hipofagia: carnes fileteadas de equino
Fàbregas i Comadran, Xavier

Títol variant: Hipofagia: equine steaks
Títol variant: Hipofagia: carns filetejades d'equí
Data: 1995
Descripció: 23 fotografies
Col·lecció: Memoria cárnica digital
Resum: La carne más apreciada por los gastrónomos hipofágicos, la de asno hembra joven, es difícil de obtener y saborear. A la venta, se encuentra Potro o Caballo, denominaciones que engloban principalmente razas y cruces de caballos de aptitud cárnica jóvenes (la mayoría machos, ya que las hembras se guardan para recría) o adultos de desvieje, con un estado de engrasamiento correcto. Se presentan distintas carnes fileteadas de potro y caballo.
Resum: La carn més apreciada pels gastrònoms hipofàgics, la de l'ase hembra jove, és difícil d'obtenir i assaborir. A la venda, es troba Poltre o Cavall, denominacions que engloben principalment races i creuaments de cavalls d'aptitud càrnica joves (la majoria mascles, ja que les femelles es guarden per la recria) o adults vells, en un estat d'engreixament correcte. Es presenten diferents carns filetejades de poltre i cavall.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
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Matèria: Hipofagia ; Carnes fileteadas ; Carns filetejades ; Steaks



Bistec lomo bajo de potro 0,4 kg
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Bistecs lomo bajo de potro 0,4 kg, envasados en bandeja film
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Costillas de potro
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Bistecs
(madurados) del cuello (arriba- abajo): caballo (carne roja) / potro (rosada)

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Bistecs
(madurados) del cuello (izda.-dcha.): potro (rosada) / caballo (roja)

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Bistecs carne caballo
(arriba- abajo): culata / tapa

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Bistec culata caballo bien engrasado
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Costillas potro
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Bistec culata caballo con engrasamiento correcto
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Bistec culata caballo con engrasamiento correcto
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Bistec potro
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Bistec tapa de caballo
(más dura)

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Bistecs de lomo bajo de caballo
(con bordes quemados por el frío)

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Bistec de aguja de potro
(color rosado)

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Arriba-abajo: chuleta de potro
(color rosado) / bistec tapa caballo (roja)

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Carne picada de potro envasada: 286 gr, color marrón mate/claro
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Ida.-dcha.: bistec de aguja de potro / bistec culata caballo
(rojo claro)

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Bistec culata de caballo de buena calidad
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Arriba-abajo: bistec de aguja de potro / bistec culata caballo
(rojo claro)

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Bistec de lomo de caballo quemado por el frío: color carne y grasa amarillo-ocre mate en superficie
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Espalda de caballo de silla
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Despojos de potro: hígado, corazón, cerebro, maseteros, lengua, molleja, sangacho
(no se aprovechan ni el estómago, ni los intestinos)

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Estofado de carne de caballo con tomates y zanahorias
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El registre apareix a les col·leccions:
Documents gràfics > Fotografies

 Registre creat el 2015-10-01, darrera modificació el 2016-06-21



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