Despojos cárnicos de ovino
Fàbregas i Comadran, Xavier

Títol variant: Sheep meat offals
Títol variant: Despulles càrnies d'oví
Data: 1994
Descripció: 16 fotografies
Resum: A raíz de la enfermedad de las vacas locas, la casquería de rumiantes sufrió una crisis muy importante. Hoy en día, por su precio y por ser un producto de gran estima para la población inmigrante, su consumo se ha recuperado. Por otra parte, la difusión de la gastronomía mediterránea, los conceptos culinarios de los cocineros con estrellas, la versatilidad de sus preparaciones (tapas, frituras, plancha, guisos, . . . ) y sus sabores y texturas, han propiciado su fama actual ¿Quien no ha comido unas madejas a la plancha, en la antigua zona del Tubo de Zaragoza?.
Resum: Arran de la malaltia de les vaques boges, les despulles de rumiants van patir una crisi molt important. Avui, pel seu preu i per ser un producte de gran estima per a la població immigrant, el seu consum s'ha recuperat. Per altra banda, la difusió de la gastronomia mediterrània, els conceptes culinaris dels cuiners amb estrelles, la versatilitat de les seves preparacions (tapes, fregits, planxa, guisats, . . . ) i el seus gustos i textures, han propiciat la seva fama actual. Qui no ha menjat unes madejas a la planxa en l'antiga zona del Tubo de Saragossa?.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
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Col·lecció: Memoria cárnica digital
Document: Imatge fixa
Matèria: Despojos ; Carnes ; Ovino ; Despulles ; Carns ; Oví ; Offals ; Meat ; Sheep



Pulmones y corazones de cordero
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Sesos de cordero
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Lenguas de cordero
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Mollejas
(timo) de corderos. Lechecillas

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Blanquets
(gordillas) de cordero (de cabrito no se hacen)

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Corones
(gallinejas) de cordero, en cajas de 200

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Corones
(gallinejas) de cordero

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Corones
(gallinejas) de cordero, para hacer a la plancha con aceite, ajo y perejil

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Corones
(gallinejas) de cordero

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Corones
(gallinejas) de cordero (no se hacen de cabrito)

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Entrevis
(entresijos) de cordero: grasa mesentérica con ganglios mesentéricos

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Entrevis
(entresijos) de cordero: grasa mesentérica con ganglios mesentéricos

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Entrevis
(entresijos) de cordero: grasa mesentérica con ganglios mesentéricos

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Patas de cordero sacadas de peladora. Se deben pulir pezuñas y pelo
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Patas cordero escaldadas y peladas
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Manos de cordero ya cocidas
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El registre apareix a les col·leccions:
Fons personals i institucionals > Xavier Fàbregas > Memòria càrnia digital (MCD)
Documents gràfics i multimèdia > Fotografies

 Registre creat el 2016-02-18, darrera modificació el 2023-01-26



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