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Cocina
Fàbregas i Comadran, Xavier

Títol variant: Cuisine
Títol variant: Cuina
Data: 2012
Descripció: 19 fotografies
Col·lecció: Memoria cárnica digital
Resum: He dudado en titular este registro Gastronomía, pero como además de degustar estos platos con el resto de comensales, familiares y/o amigos, los he cocinado personalmente, he preferido llamarlo Cocina, por el esfuerzo realizado y el conocimiento acreditado. Es un registro iniciático, de prueba, para ver si es consultado por el público y en base al interés, lo completo más adelante con el archivo del que dispongo. Se presentan diferentes elaboraciones culinarias de la cocina catalana, que utilizan como materia prima las carnes y los despojos.
Resum: He dubtat a l'hora de titular aquest registre Gastronomia, però com a més de gaudir d'aquests plats amb la resta de convidats, familars i/o amics, els he cuinat personalment, he preferit titular-lo Cuina, per l'esforç realitzat i el coneixement acreditat. És un registre iniciàtic, de prova, per veure si és consultat pel públic i en base a l'interès, el completaré més endavant amb l'arxiu de que disposo. Es presenten diferents elaboracions culinàries de la cuina catalana, que utilitzen com a matèria prima les carns i despulles.
Nota: El autor agradece a todos los matarifes, operarios cárnicos, cuadreros, clasificadores de canales, abastecedores, entradores, tratantes, ganaderos, criadores, payeses, transportistas, técnicos, directivos y empresarios del sector cárnico, ganadero y del cuero y piel en bruto, y también por supuesto a los compañeros veterinarios, la colaboración y experiencia demostrada y los conocimientos referidos. Y a Jordi Ferré i Losa, la revisión de la traducción al inglés.
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Matèria: Cocina ; Cuina ; Cuisine



Registre complementari
4 p, 53.0 KB

Carne de vaca a la brasa. Insuperable calidad; la mejor de toda mi vida
(solomillo con grasa intrams)

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Chuleta de oveja de carnicería: buen engrasamiento, carne roja
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Girella: embutido cocido de despojos de cordero con arroz
(Pallars, Catalunya)

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Entrecot DK a la plancha bleu
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Canal cordero al estilo de Uruguay: se cuece primero la parte interior y al final se le da la vuelta
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Tripa y manitas de cordero guisados
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Gallinejas cordero a la brasa con ajo y perejil
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Fricandó de ternera
(pieza: morcillo)

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Habas a la catalana
(con botifarra negra, panceta, menta y anís)

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Pollo guisado
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Platillo de Sant Climent: costilla, lomo y otras carnes de cerdo o jabalí con castañas)
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Chuleta de potro a la plancha
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Chuleta a la plancha
(arriba-abajo): caballo / potro

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Canelones al horno
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Frankfurts
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Paté de cerdo
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Fiesta del Cordero
(Aid-el-Kebir)

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Lomo alto ternera/novillo: muy magra
(mercado pueblo Túnez)

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Carne de vaca a la brasa. Insuperable calidad; la mejor de toda mi vida
(solomillo con grasa intrams, entrecots)

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El registre apareix a les col·leccions:
Documents gràfics > Fotografies

 Registre creat el 2016-02-18, darrera modificació el 2016-09-13



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