La relación con el profesorado
Espinet, Mariona (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals)
Pujol, Rosa M. (Rosa Maria) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Didàctica de la Matemàtica i de les Ciències Experimentals)

Data: 2004
Resum: Los museos de ciencia aportan nuevas experiencias y nuevos lenguajes, que actúan como elementos de formación permanente. A modo de ejemplo, el artículo describe un seminario-taller sobre los seres vivos, diseñado por el Museu de la Ciència de Barcelona para fomentar el intercambio entre maestros y maestras en activo, de aulas de 3 a 10 años.
Resum: En este artículo se desarrollan algunos de los elementos que los museos relacionados con la ciencia pueden aportar al profesorado como ciudadanos, al uso profesional que el docente hace de los mismos, y finalmente a la innovación educativa en colaboración. También se presenta la experiencia de formación permanente denominada "Seminario-taller: la observación de los seres vivos", organizada en el Museu de la Ciència de Barcelona en colaboración con el departamento de Didáctica de la Matemática y de las Ciencias Experimentales de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB), y dirigida al profesorado de Educación Infantil y Primaria.
Drets: Tots els drets reservats.
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Museus de ciències ; Catalunya ; Professors de ciències ; Formació ; Treball de grup en educació ; Ciències naturals ; Ensenyament ; Innovacions ; Museu de la Ciència de Barcelona
Publicat a: Cuadernos de pedagogía, Num. 340 (Noviembre 2004) , p. 78-81, ISSN 2386-6322



4 p, 130.5 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles de recerca
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2016-09-16, darrera modificació el 2022-02-06



   Favorit i Compartir