Google Scholar: citations
Turismo agroalimentario en áreas de cultivo de manzana en la región sur de Brasil
Goulart Rocha, Fernando (Instituto Federal de Santa Catarina)
Tulla i Pujol, Antoni F., 1945- (Antoni Francesc) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Geografia)

Date: 2015
Abstract: En la Región Sur del Brasil, las experiencias de turismo agroalimentario en los municipios productores de manzana se caracterizan por el modesto aprovechamiento de la fruta como atractivo turístico. En esta sentido, el objetivo del artículo es presentar y discutir el marco actual del turismo agroalimentario de la manzana en la Región Sur de Brasil. La investigación contó con trabajo de campo y el estudio de la bibliografía pertinente en el tema. Para el análisis se recuperan los principios y contenido de la organización de los Sistemas Agroalimentarios Localizados y la consideración de las actividades accesorias como una estrategia de diversificación de la renta en la pequeña propiedad familiar. Las conclusiones del estudio son de que con el propósito de mejorar el turismo regional, es importante la concepción de un proyecto de desarrollo que contribuya positivamente hacia los sectores interesados en invertir en esta actividad. Por estos motivos, la cualificación profesional, la organización colectiva de los productores y procesadores, así como la participación del poder público, son imprescindibles para el éxito del turismo agroalimentario de la manzana en la Región Sur de Brasil.
Rights: Tots els drets reservats.
Language: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Published in: Cuadernos de turismo, Num. 35 (2015) , p. 211-230, ISSN 1989-4635

DOI: 10.6018/turismo.35.221581


20 p, 341.7 KB

The record appears in these collections:
Articles > Research articles
Articles > Published articles

 Record created 2017-07-18, last modified 2023-06-23



   Favorit i Compartir