Home > Articles > Published articles > Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval |
Date: | 2000 |
Abstract: | La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. En ambos libros figuran recetas similares y son unos recetarios muy completos. Los tratamientos culinarios de las carnes consisten en el asado en el asador y en guisados. Las especies consumidas son las mismas que se comercializan normalmente hoy en día, con la excepción del gato y el oso, aunque existe preferencia por la volatería doméstica y de caza. |
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Language: | Castellà |
Series: | Memòria gastronòmica digital |
Document: | Article ; recerca ; Versió publicada |
Subject: | Carnes ; Literatura culinaria catalana medieval ; Meats ; Medieval Catalan culinary literature ; Carns ; Literatura culinària catalana medieval ; Cuina catalana -- S. XIV-XV ; Cuina -- Carn -- S. XIV-XV |
Published in: | Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000 |
4 p, 1.2 MB |