Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval
Fàbregas i Comadran, Xavier

Date: 2000
Abstract: La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. En ambos libros figuran recetas similares y son unos recetarios muy completos. Los tratamientos culinarios de las carnes consisten en el asado en el asador y en guisados. Las especies consumidas son las mismas que se comercializan normalmente hoy en día, con la excepción del gato y el oso, aunque existe preferencia por la volatería doméstica y de caza.
Rights: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Language: Castellà
Series: Memòria gastronòmica digital
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Subject: Carnes ; Literatura culinaria catalana medieval ; Meats ; Medieval Catalan culinary literature ; Carns ; Literatura culinària catalana medieval ; Cuina catalana -- S. XIV-XV ; Cuina -- Carn -- S. XIV-XV
Published in: Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000

Registre complementari: https://ddd.uab.cat/record/215482


4 p, 1.2 MB

The record appears in these collections:
Articles > Research articles
Articles > Published articles

 Record created 2011-04-01, last modified 2021-08-22



   Favorit i Compartir