Restringido
Procedimiento para la protección y estabilización del color de carnes y productos elaborados de carne, frescos, marinados o parcialmente deshidratados, tratados por alta presión
Arnau Arboix, Jacint (Arnau i Arboix, Jacint) (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries)
Gou Boto, Pere (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries)
Monfort, J. M.
Sans Martínez, Pedro Dimas
Molina García, Antonio Diego
Otero García, Laura María
Fernández Andrés, Pedro Pablo
Guamis López, Buenaventura (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Espuña Soler, Xavier
Grèbol Massot, Narcís
Masoliver Terradas, Pere
Gassiot Cordomi, Mònica
Yuste Puigvert, Josep (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Quevedo Terre, Joan Miquel (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Universitat Autònoma de Barcelona
Consejo Superior de Investigaciones Científicas (Espanya)
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries

Publicación: Madrid : Oficina Española de Patentes y Marcas, 2008
Descripción: 12 pag.
Resumen: Procedimiento para la protección y estabilización del color de carnes y productos elaborados de carne, frescos, marinados o parcialmente deshidratados, tratados por alta presión. La pérdida de color original de la carne es un problema en la aplicación de altas presiones, debido a un aumento de la luminosidad y un descenso de la intensidad de la tonalidad roja, que pasa a rosada o marrón, reduciendo su aceptación. Este invento mantiene el color natural de carnes frescas, y sus productos elaborados, ahumados, adobados, marinados, salados, parcialmente deshidratados o reconstituidos previamente a la presurización. El tratamiento de presión debe evitar la descongelación del producto, o al menos, que la temperatura del producto sobrepase los 0º C en ningún momento. También se evitarían otros procesos físico-químicos tendentes a la recuperación del color original que pudieran producir cambios en la composición deseada del producto o el rechazo del consumidor.
Derechos: Tots els drets reservats
Lengua: Castellà
Documento: patent
Materia: Carn ; Color ; Conservació



12 p, 554.7 KB

 Registro creado el 2012-06-14, última modificación el 2023-01-25



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