Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas

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1.
5 p, 325.7 KB Cambiarlo todo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 4-5  
2.
7 p, 170.1 KB El cooperativismo agrario : ¿instrumento para la soberanía alimentaria? / Beltrán, Raül
La evolución y diversificación del mundo cooperativo ha sido muy compleja y llena de contradicciones desde las primeras experiencias hace más de 150 años. En términos generales, ha sufrido un proceso de integración en el mismo sistema capitalista que pretendía combatir en sus inicios, convirtiéndose en un sector económico con funciones específicas dentro del sistema en su conjunto. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 6-12  
3.
4 p, 156.1 KB A lomos de un elefante, ¿quién depende de quién? / Coronado, Victoria
En este artículo nos acercamos a la economía feminista y sus planteamientos, a tener muy en cuenta para construir una nueva forma de entender la agricultura y la alimentación, la economía y la vida. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 13-16  
4.
4 p, 142.5 KB Cuando los «Sueños Colectivos» se hacen realidad : miradas históricas al cooperativismo, las colectivizaciones en Aragón / Potyomkin, Marco
Las colectivizaciones agrarias, junto con las colectividades industriales que se crearon durante la Revolución y Guerra Civil Española, constituyen un precioso legado que nuestros abuelos y abuelas dejaron para el futuro. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 17-20  
5.
4 p, 200.5 KB La ley de integración de cooperativas : otra vuelca de tuerca mercantil / Ortiz, Samuel
La idea fundamental que subyace tras la nueva Ley aprobada en agosto de 2013 para el fomento de la integración de cooperativas y de otras entidades asociativas de carácter agroalimentario, es que las cooperativas agrarias del Estado español tienen que hacerse más grandes, más competitivas, adaptarse a las exigencias y necesidades del mercado para conseguir ser más rentables y sobrevivir.
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 21-24  
6.
1 p, 98.2 KB Los sabores y las voces de la tierra / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 25  
7.
2 p, 53.7 KB Cuando los cultivos alimentan coches : sólo daño hacen / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
En este número de la revista Soberanía Alimentaria iniciamos la publicación de los relatos ganadores del Certamen organizado por Ecologistas en Acción para visibilizar los problemas vinculados con la expansión de los agrocombustibles, así como la necesidad de transitar hacia sistemas energéticos y de movilidad más sostenibles. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 26-27  
8.
4 p, 99.4 KB Colombia : entre la movilización y el conflicto / Forero, Lyda ; Urrea, Danilo
El pasado 19 de agosto organizaciones y movimientos sociales ligados al sector agrario colombiano iniciaron un paro nacional que prontamente tomó el carácter de movilización popular gracias a la adhesión de otros sectores. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 28-31  
9.
4 p, 77.3 KB Utopías, realidades, fidelidad y resiliencia : l'Olivera: O cómo aprender a construir un proyecto cooperativo en el mundo rural desde el año 1974 / L'Olivera SCCL
A veces pensamos en L’Olivera como en un autobús. Desde el año 1974 somos un grupo que ensayamos una experiencia cooperativa en el mundo rural, en Vallbona de les Monges, en la Catalunya interior de secano. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 32-35  
10.
4 p, 125.7 KB Cooperativismo urbano para la soberanía alimentaria / Cooperativa Arbore
Veinte fue el número de personas que iniciaron el proyecto Árbore que ahora mismo aglutina a 330 unidades de consumo. Esas veinte personas pretendían consumir de otra forma, hacer del consumo necesario para la vida un acto político en la cotidianidad. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 36-39  
11.
7 p, 222.6 KB Voces campesinas reflexionan sobre el cooperativismo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Junto con toda la información que recoge la revista sobre el cooperativismo agrario es fundamental tener la opinión de las personas que forman parte de las cooperativas. Hay visiones similares, pero también algunas contrapuestas, y desde luego una primera reflexión nace al constatar que cuando hemos recibido estos testimonios, y a pesar de los esfuerzos, la práctica totalidad son voces masculinas. [...]
2013
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 15 (noviembre 2013) , p. 40-46  

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