Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas

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1.
4 p, 290.5 KB Politizar el consumo / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 4  
2.
5 p, 193.3 KB Una reflexión sobre los vacíos en la distribución alternativa / Montanyès, Xavier
Aprovechando el tirón de lo local y ecológico vemos cómo los supermercados han incorporado este tipo de productos, pero también cómo han surgido nuevas formas de comercialización especializadas, como franquicias, colmenas o plataformas en Internet. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 5-9  
3.
4 p, 100.5 KB Distribución : internet, colmenas e iniciativas de base : / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Nos parece oportuno acercarnos a tres de las respuestas que están surgiendo a la luz del interés que despierta la comercialización de alimentos ecológicos y de proximidad. Las analizamos con el ánimo de reflexionar sobre ellas sabiendo que en este tema aún hay mucho camino que recorrer.
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 10-13  
4.
4 p, 164.6 KB Levantar la alfombra de la distribución alimentaria: Pistas desde la economía solidaria / Piñeiro, Concepción ; Fernández, Anna ; Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
En estas páginas compartimos algunas pistas para valorar las diferentes iniciativas de comercialización de alimentos que encontramos en nuestros pueblos y ciudades, sean mercados o plataformas de Internet, grupos de consumo o pequeños comercios. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 14-17  
5.
4 p, 151.7 KB Un proyecto que alimenta a miles de personas : la experiencia de la asociación Landare / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
Landare es de las asociaciones de consumo pioneras en el Estado español. Comenzó su andadura en 1991 con personas vinculadas a colectivos libertarios y antimilitaristas y, desde ahí, ha ido conviviendo con los cambios e inquietudes sociales de estos 24 años. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 18-21  
6.
4 p, 252.1 KB Viviremos y sembraremos : una crónica del hambre en huelga / García Fernández, Javier
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 22-25  
7.
6 p, 730.7 KB El eslabón que más oprime : las condiciones laborales en los mataderos industriales / Palau i Zaidín, David
Catalunya es la principal zona de producción porcina del Estado español, con el 43 % del mercado y una población media de siete millones de cerdos. La comarca de Osona concentra gran parte de esta actividad, y representa un 52 % de su PIB, con cifras de 30. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 26-31  
8.
4 p, 156.8 KB Hacia una política de tierras justa y sostenible : algunas conclusiones del estudio "Estructura de la propiedad de la tierra en España" / Soler Novàs, Carles
Las organizaciones Plataforma Rural, Fundación Mundubat, Coordinadora de Organizaciones Agrarias y Ganaderas, (COAG) Sindicato Labrego Galego (SLG), EHNE Bizkaia, la Confederación de Mujeres del Mundo Rural (CERES) y el Sindicato de Obreros del Campo (SOC) junto a la Revista Soberanía Alimentaria, Biodiversidad y Culturas, presentamos el pasado 28 de abril en el Congreso de los Diputados la Campaña «Por una política de tierras justa y sostenible en España y Europa» que parte de las conclusiones del estudio Estructura de la propiedad de la tierra en España. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 32-35  
9.
2 p, 74.4 KB ¿Qué piensa la universidad del término soberanía alimentaria? Escuchamos las críticas de profesorado y estudiantes / Espluga Trenc, Josep
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 36-37  
10.
1 p, 128.1 KB Breves / Consejo Editor de la Revista Soberanía Alimentaria
2º Foro Nyéléni Europa para la soberanía alimentaria. Lanzamiento internacional de la VII Conferencia de La Vía Campesina. X Foro por un Mundo Rural Vivo.
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 38  
11.
4 p, 272.6 KB La resistencia al golpe está en la tierra : la construcción comunitaria como resistencia al golpe / Solé Martín, Laura
El golpe de Estado en Brasil es un hecho. Como sucedió en Paraguay y Honduras, el capitalismo ha puesto en marcha su maquinaria para destituir a un gobierno latinoamericano que no terminaba de cumplir sus deseos. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 39-42  
12.
4 p, 262.5 KB Huertamolinillo : un proyecto que camina hacia el empleo digno / Martínez Amor, Rafael
La Huerta Molinillo es una experiencia de huerta ecológica y grupo de consumo que, siguiendo los principios de la economía solidaria y la soberanía alimentaria, está consolidando rápidamente un proyecto de producción y venta directa en la ciudad de Burgos. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 43-46  
13.
4 p, 222.2 KB Ausencia de presencia en la huerta : las sexualidades en el mundo rural / Durán Gurnsey, Nicola
¿Hasta qué punto se invisibilizan los aspectos afectivos y relacionales en el mundo rural? Para indagarlo me pareció estratégico explorar las vivencias de mujeres lesbianas productoras en ámbitos agroecológicos. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 47-50  
14.
3 p, 126.6 KB La guerrilla antifranquista y el campesinado en la posguerra española / Yusta, Mercedes
Calificada por la dictadura de delincuencia común, silenciada por los partidos políticos después de la Transición, ignorada durante años por la historiografía y la sociedad española, la guerrilla antifranquista, popularmente conocida como «el maquis», fue sin embargo, en palabras del historiador Paul Preston, la oposición más seria al régimen de Franco. [...]
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 51-53  
15.
1 p, 101.2 KB Y el pan, antes que trigo, es mano que siembra... / Rodrigo, Ernesto
2016
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 25 (verano 2016) , p. 54  

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