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1.
5 p, 1.2 MB Obstrucción por cuerpos extraños localizados en esófago : terapéutica endoscópica. Tres casos clínicos / Aguado Sebastián, F. (Centro Veterinario Alberto Alcocer (Madrid)) ; Capaces Sala, J. F. (Centro Veterinario Alberto Alcocer (Madrid)) ; Figueroa Díaz, J. (Centro Veterinario Alberto Alcocer (Madrid)) ; Giménez de la Puerta, J. C. (Centro Veterinario Alberto Alcocer (Madrid)) ; Sánchez Sánchez, J. M. (Centro Veterinario Alberto Alcocer (Madrid)) ; Villagrasa Hijar, Manuel (Centro Veterinario Alberto Alcocer (Madrid))
Se presentan tres casos clínicos de obstrucción esofágica por cuerpos extraños en posición precardial que son extraídos por técnica endoscópica con fibroencloscopio flexible.
Three clinical cases of oesophagus obstruction due to foreign bodies in precardial position are described. These-foreign bodies have been removed by endoscopical technic with flexible fiberscope.

1989
Clínica veterinaria de pequeños animales, Vol. 9, Núm. 1 (gener-març 1989) , p. 27-31  
2.
10 p, 630.8 KB Razas ovinas integradas y extranjeras de aptitud cárnica y de doble aptitud carne-lana / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
La internacionalización de la raza Merina, ocurrida a partir del siglo XVIII, dio origen a la aparición de razas mejoradas en todo el mundo, entre las que destacan las francesas (Merino Precoz Francés e Île de France) y las alemanas (Landschaf y Fleischschaf), todas ellas de sangre merina, que han sido posteriormente importadas para mejorar nuestro ovino autóctono de aptitud cárnica. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 53-62  
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3.
13 p, 628.2 KB Razas ovinas autóctonas de protección especial y aptitud cárnica y carne-lana / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
La importancia de la raza Merina desde el siglo XIII hasta el XVIII, y su colisión con el Tronco Entrefino, se tradujo en la aparición de razas mestizas de color blanco y perfil recto, distribuidas por el centro y norte peninsular, como la Talaverana, la Gallega y la Cartera, así como de otras puramente entrefinas, como la Roya Bilbilitana y la Maellana, en competencia con razas pigmentadas de perfil convexo, probablemente ya existentes, derivadas del Ovis aries ibericus (Tronco Ibérico), como las poblaciones de Ojinegra (Ojalada soriana, Ojinegra de Teruel, Montesina y Xisqueta), a las que fueron desplazando a zonas más agrestes, yermas y montaraces. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 39-51  
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4.
12 p, 653.6 KB Razas ovinas autóctonas de fomento de aptitud cárnica y de doble aptitud (carne-lana y carne-leche) / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
Los ovinos domésticos primitivos Ovis aries vignei, precursor de la raza Merina, y Ovis aries ligeriensis, antecesor de las razas del Tronco Entrefino en el sur de Europa, fueron muy probablemente el origen de la raza Merina de lana fina y de las razas de aptitud cárnica (Rasa Aragonesa, Segureña y Ripollesa) o de doble aptitud carne-leche (Manchega y Castellana) que constituyen las principales y más numerosas poblaciones subespecíficas ovinas españolas, reconocidas como razas de fomento o en expansión por el actual Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 27-38  
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5.
13 p, 481.1 KB Razas ovinas : el exterior de la oveja / Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
La clásica relación entre forma y función de los antiguos tratadistas cobra todo su interés en el estudio del Exterior del ganado ovino, en razón de la directa vinculación entre una correcta morfología del animal y su rendimiento productivo global, al mismo tiempo que nos permite conocer y valorar toda la amplitud de la escala biológica de la especie ovina y aplicarla no sólo a la diferenciación racial, sino también a la discriminación y valoración de los individuos y de las regiones morfológicas dentro de cada raza. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 13-25  
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