Resultats globals: 2 registres trobats en 0.02 segons.
Documents de recerca, 2 registres trobats
Documents de recerca 2 registres trobats  
1.
163 p, 1.8 MB Métodos convencionales, rápidos y alternativos para el control microbiológico de la higiene en superficies / Montañez Izquierdo, Vanessa Yelina ; Rodríguez-Jerez, José Juan, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Salas Vázquez, Dora Isela, dir. (ITRAM HIGIENE) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments
Las superficies contaminadas representan una de las principales vías de transmisión de microorganismos a lo largo de la cadena alimentaria, y se sitúan como el segundo factor más frecuente de contaminación cruzada de los alimentos. [...]
Contaminated surfaces are one of the main routes of transmission of microorganisms throughout the food chain, and are placed as the second most common factor of cross-contamination. In food industry, besides hard surfaces (glass, metal, and organic polymeric materials), staff clothing and various textile materials (synthetic and natural) used during food processing are also considered a potential source to transfer pathogens to food. [...]

[Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2013  
2.
211 p, 1.9 MB Evaluación de metodologías de control higiénico de superficies alimentarias y adaptación de la PCR en tiempo real como método de control de patógenos / Salas Vázquez, Dora Isela ; Rodríguez-Jerez, José Juan, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Los programas de control de calidad microbiológica cada vez se aplican más a lo largo de la producción de la cadena alimentaria, siendo uno de ellos el programa de higienización. El propósito de los procedimientos de limpieza y desinfección es la destrucción de los microorganismos alterantes y de los patógenos de las superficies y del medio ambiente, para reducir el riesgo de la contaminación del alimento y evitando así la infección para los consumidores. [...]
Microbiological quality control programs are becoming more common throughout all the stages of food production; sanitation is included among these programs. The purpose of cleaning and disinfection procedures is the destruction of spoilage microbes and pathogens from surfaces and the environment, in order to minimize the risk of contamination of food and thus avoiding infection for consumers. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2009  

Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.