Resultats globals: 44 registres trobats en 0.02 segons.
Articles, 7 registres trobats
Contribucions a jornades i congressos, 1 registres trobats
Llibres i col·leccions, 1 registres trobats
Documents de recerca, 8 registres trobats
Documents gràfics i multimèdia, 27 registres trobats
Fons personals i institucionals, 34 registres trobats
Articles 7 registres trobats  
1.
20 p, 348.8 KB ¡Oído cocina! : De sopas y guisos en los recetarios y en los textos administrativos de Mesopotamia / Garcia Ventura, Agnès (Universitat Autònoma de Barcelona)
En este artículo presentamos recetarios y textos administrativos de finales del tercer milenio e inicios del segundo milenio a. n. e. para aproximarnos a qué se cocinaba en la Mesopotamia de aquellos años, con especial atención a los ingredientes y los tipos de cocción. [...]
In this paper we discuss ingredients and types of cooking witnessed in the Mesopotamia from the end of the third millennium and the beginning of the second millennium BC. We consider as main sources culinary and administrative texts and we mainly focus on the stews and soups that were managed from the kitchens of temples and palaces, in order to approach the diet of the elites and also of other layers of the population. [...]

2021
Historiae, Núm. 18 (2021) , p. 71-90 (Articles)  
2.
20 p, 2.6 MB Ciencia en la cocina : una propuesta innovadora para enseñar Física y Química en educación secundaria / García Martínez, Nuria (Universidad de Murcia. Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología) ; García Martínez, Soledad (Universidad de Murcia. Departamento de Filología) ; Andreo Martínez, Pedro (Universidad de Murcia. Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología) ; Almela Ruiz, Luis (Universidad de Murcia. Departamento de Química Agrícola, Geología y Edafología)
Este trabajo presenta una propuesta didáctica e innovadora para tratar algunos contenidos relativos a la energía y los cambios de la materia pertenecientes a la asignatura Física y Química de tercero de la ESO. [...]
This paper presents an innovative didactic proposal to treat some contents related to energy and the matter changes belonging to the physics and chemistry subject of third course of Compulsory Secondary Education. [...]

2018 - 10.5565/rev/ensciencias.2473
Enseñanza de las ciencias, Vol. 36 Núm. 3 (2018) , p. 179-198 (Innovaciones Didácticas)  
3.
26 p, 2.0 MB La objetualidad de lo comestible : acciones y enseres en el espacio doméstico del habitar japonés / Vasileva, Nadia (Universidad Politécnica de Madrid)
El presente artículo forma parte de la labor investigadora de la autora en su tesis doctoral sobre objetualidad en el espacio doméstico japonés durante el periodo de modernización y su trascendencia en el diseño contemporáneo. [...]
El present article forma part de la tasca investigadora de l'autora en la seva tesi doctoral sobre objectualitat en l'espai domèstic japonès durant el període de modernització i la seva transcendència en el disseny contemporani. [...]
This article forms part of the PhD research of the author on objecthood in Japanese domestic space during the period of modernization and its influence on contemporary design. The study is based on the hypothesis that the evolution of Japanese design is inscribed in a specific line of thought that takes shape during this period due to the need to affirm the own self as opposed to the other. [...]

2017 - 10.5565/rev/locus.306
Locus amoenus, Núm. 15 (2017) , p. 279-303 (Articles)  
4.
20 p, 683.5 KB Las máscaras del traductor y el pacto literario en las notas de cocina de Leonardo Da Vinci / Pérez Escohotado, Javier
¿Fraude, falsificación, impostura o juego literario? Notas de cocina de Leonardo da Vinci es una obra universalmente divulgada, que ha sido considerada como una auténtica obra de Leonardo tanto por lectores ingenuos como por especialistas en gastronomía e incluso «comisarios» artísticos. [...]
Fake, forgery, hoax or literary game? Leonardo's Kitchen Note Books: Leonardo da Vinci's notes on cookery and table etiquette is a book universally known and considered to be an authentic work by Leonardo da Vinci, both by naive readers and specialists in gastronomy and even by artistic curators. [...]

2014
1611 : revista de historia de la traducción, Núm. 8 (2014) , p. 1-20
2 documents
5.
42 p, 308.5 KB ¿Es Ferran Adrià un genio del Arte del siglo XXI? / Márquez, Mauricio
La invitación a la Documenta 12 de Kassel en 2007 legitima y certifica la entrada de El Bulli al mundo del Arte. ¿Por qué necesita el mundo del Arte a Ferran Adrià y El Bulli? Primero, para satisfacer la demanda de genios artísticos en una época de déficit. [...]
2012
Disturbis, Núm. 12 (2012) , p. 1-42  
6.
12 p, 162.9 KB Búsqueda espiritual y laboratorio de refugio en "La culpa es de los Tlaxcaltecas" de Elena Garro / García, Mara L. (Brigham Young University)
La cocina, considerada como un espacio para la mujer y la preparación de los alimentos, recobra importancia en la cuentística de Elena Garro. Este lugar, además de ser el cuarto para la producción de los alimentos, se constituye como una zona de refugio donde se transmiten los secretos de las mujeres y la historia nacional. [...]
Debra Castillo notes that the kitchen is the place where women share their secrets. In the story of Elena Garro, "La culpa es de los tlaxcaltecas" from his book La semana de colores (1964), the kitchen, besides being the fourth for nutrition, stands as a land of refuge, where transmitting the secrets of women and national history. [...]

2012 - 10.5565/rev/mitologias.17
Mitologías hoy, Núm. 5 (2012) , p. 76-87  
7.
17 p, 215.9 KB Usos i costums de bon pagès al galliner i a la cuina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aquest treball és la recerca de bibliografia comarcal actual sobre el galliner, els seus productes i la seva cuina, a fi de poder descriure el seu maneig tradicional i la gastronomia del pollastre.
2010 (Memoria digital de la vida rural)
Quaderns de la Selva, Núm. 22 (2010) , p. 209-225  

Contribucions a jornades i congressos 1 registres trobats  
1.
3 p, 1.7 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta el documento y el resumen, de la comunicación Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de las V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organizadas por la FV-UAB/COVB, en Barcelona.
Es presenta el document i el resum, de la comunicació Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de les V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organitzades per la FV-UAB/COVB, a Barcelona.

2021 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria, 5enes : 2000
2 documents

Llibres i col·leccions 1 registres trobats  
1.
10 p, 664.0 KB The cooking pot in perspective : the case of sixth Millennium tell Kurdu / Özbal, Rana (Koç University. Archaeology and History of Art)
Este artículo aborda la producción de vasos con borde engrosado del sexto milenio de Tell Kurdu (Turquía). Su correlación con hogares y grasas animales han confirmado su uso culinario. Sus dimensiones y distribución sugieren la presencia de grupos familiares extensos y la vida cotidiana de las comunidades de Neolítico final en el norte de Mesopotamia.
This paper considers splayed rimmed cooking vessels from the sixth millennium levels of Tell Kurdu (Turkey). Their correlation with hearths and animal fats confirm their use for cooking. Their large sizes and distribution suggest extended household groups and lets to approach to daily lives in Late Neolithic communities in upper Mesopotamia.

Barcelona : Generalitat de Catalunya, Departament de Cultura; Museu d'Arqueologia de Catalunya, 2018
II Workshop on Late Neolithic Ceramics in Ancient Mesopotamia, 2018, p. 99-108  

Documents de recerca 8 registres trobats  
1.
32 p, 1.3 MB La Intergeneracional : la cuina i menjador solidari / Carrasco Cano, Rubén ; Griera Llonch, Eudald, dir. ; Garcia Hernández, Rosa, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia Aplicada) ; Ibars Garcia, Xavier, dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat d'Economia i Empresa
El treball que es presenta a continuació, titulat La Intergeneracional: La cuina i menjador solidari proposa la creació d'un espai d'acompanyament intergeneracional entorn a la cuina i al menjar al barri de Can Gibert del Pla. [...]
El trabajo que se presenta a continuación, titulado La Intergeneracional: La cocina y comedor solidario, propone la creación de un espacio de acompañamiento intergeneracional alrededor de la cocina y la comida, en el barrio de Can Gibert del Pla. [...]
The work presented below, entitled The Intergenerational: The solidary kitchen and dinner, proposes the creation of a space for intergenerational accompaniment around the kitchen and food. The problem of unwanted isolation and social exclusion of elderly people together with the risk of vulnerability of young people are two of the problems detected by the association of neighbors of Can Gibert del Pla.

2023
Postgrau en Economia Social i Solidària: Desenvolupament Local, Cooperativisme i Transformació Social [3780]  
2.
89 p, 1.1 MB Recetas de puesto de mercado: Cocina marinera catalana. Las recetas de Llorenç Pujol Coronado / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Pujol Coronado, Llorenç
Se presentan 76 recetas de puesto de mercado: la Cocina marinera catalana de Llorenç Pujol Coronado. Agradecimientos: Marta Pujol García.
Es presenten 76 receptes de parada de mercat: la Cuina marinera catalana de Llorenç Pujol Coronado. Agraïments: Marta Pujol García.

2021 (Memòria gastronòmica digital)  
3.
19 p, 3.0 MB Recetarios de parada de mercado: Cocina catalana tradicional. Josefina Martí Poch / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan recetas de puesto de mercado de Cocina catalana tradicional, de Josefina Martí Poch. Agradecimientos: a mi suegra Josefina.
Es presenten receptes de parada de mercat de Cuina catalana tradicional, de Josefina Martí Poch. Agraïments: a la meva sogra Josefina.

2021 (Memòria gastronòmica digital)  
4.
4 p, 258.1 KB Recetarios de Núria Comadran Monsó: recetas de cocina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan más de 500 recetas, de los recetarios (1960-2010) de Núria Comadran Monsó.
Es presenten més de 500 receptes, dels receptaris (1960-2010) de Núria Comadran Monsó.

2021 (Memòria gastronòmica digital)
13 documents
5.
9 p, 199.2 KB Bibliografía: comida, cocina y gastronomía mediterránea (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los más afamados críticos gastronómicos han encumbrado los restaurantes y cocineros de las Españas a los primeros puestos de la cocina mundial y han puesto de moda la cocina y la gastronomía, sobre todo, la mediterránea. [...]
2016 (Memòria gastronòmica digital)  
6.
159 p, 1.9 MB Estudi terminològic de la cuina d'Orient Mitjà i confecció d'un glossari àrab-català/castellà / Faura Casadellà, Queralt ; Gil-Bardají, Anna, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Traducció i d'Interpretació i d'Estudis de l'Àsia Oriental) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Traducció i d'Interpretació
Arran de l'existència de molts termes culinaris àrabs, dels quals la seva traducció no està establerta o és desconeguda, aquest Treball de Final de Grau presenta un glossari àrab-català/castellà extret a partir de l'elaboració de fitxes terminològiques, que es divideixen en set categories segons siguin ingredients, utensilis, tècniques de cuinat, plats, salses, postres o dolços, begudes i conserves. [...]
A raíz de la existencia de muchos términos culinarios árabes, de los cuales su traducción no está establecida o es desconocida, este Trabajo de Fin de Grado presenta un glosario árabe-catalán/castellano extraído a partir de la elaboración de fichas terminológicas, que se dividen en siete categorías según sean ingredientes, utensilios, técnicas de cocinado, platos, salsas, postres o dulces, bebidas y conservas. [...]
As a result of the existence of many Arabic culinary terms, whose translation is not established or is unknown, this End-of-degree Project presents an Arabic-Catalan/ Spanish glossary obtained from the terminology analysis, which is divided into seven categories according to ingredients, kitchen utensils, cooking techniques, food, sauces, desserts or sweets, drinks and preserves. [...]

2016
Grau en Traducció i Interpretació [1202]  
7.
51 p, 1.0 MB Selección y evaluación de fuentes de información para la elaboración de un corpus lingüístico / Valls Rodríguez, Núria ; Cid-Leal, Pilar, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Filologia Catalana) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Traducció i d'Interpretació
El presente trabajo pretende analizar y seleccionar diversas fuentes bibliográficas que sirvan de ayuda para hacer un corpus lingüístico, concretamente en el ámbito de la cocina y la gastronomía. [...]
El present treball pretén analitzar i seleccionar diverses fonts bibliogràfiques que serveixin d'ajuda per fer un corpus lingüístic, concretament en l'àmbit de la cuina i la gastronomia. Per a això, es presenta una primera part introductòria sobre la teoria dels corpus lingüístics i els seus elements més destacats com ara la seva definició, la seva història i les seves particularitats més rellevants. [...]
This project aims to analyse and select various bibliographical sources which should help to make a linguistic corpus, particularly in the field of cooking and gastronomy. To do this, an introductory part on the theory of linguistic corpus and its salient elements such as its definition, its history and its most important characteristics is presented. [...]

2016
Grau en Traducció i Interpretació [1202]  
8.
15 p, 211.8 KB Bibliografía: comida, cocina y gastronomía mediterránea (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los más afamados críticos gastronómicos han encumbrado los restaurantes y cocineros de las Españas a los primeros puestos de la cocina mundial y han puesto de moda la cocina y la gastronomía, sobre todo, la mediterránea. [...]
2012 (Memòria gastronòmica digital)  

Documents gràfics i multimèdia 27 registres trobats  1 - 10següentfinal  anar al registre:
1.
1024x683, 480.6 KB Etnografía culinaria : menaje doméstico. I Electrodomésticos y combustibles / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
40 documents
2.
1024x683, 510.2 KB Etnografía culinaria : menaje doméstico. II Utensilios / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
97 documents
3.
1024x683, 572.7 KB Etnografía culinaria : menaje doméstico. III Utensilios y recipientes para cocinar / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
61 documents
4.
1024x683, 520.8 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. IV Vajilla / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
40 documents
5.
1024x683, 560.3 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. V Menaje / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
24 documents
6.
1024x683, 565.8 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. VI Cristalería / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
64 documents
7.
1024x683, 492.6 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. VII Cubertería / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
50 documents
8.
1024x683, 512.7 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. VIII Para vinos y espumosos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
22 documents
9.
0 p, 523.7 KB Utensilios y máquinas de cocina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, de cocina.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, de cuina.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
37 documents
10.
1024x683, 533.5 KB Platos de cocina y gastronomía catalanas / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta en formato fotografía, platos de cocina y gastronomía catalanas (1830-2017). Los libros indicados MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.
Es presenta en format fotografia, plats de cuina i gastronomia catalanes (1830-2017). Els llibres indicats MCJ pertenecen a Montse Cardo Josa.

2020 (Memòria gastronòmica digital)
207 documents

Documents gràfics i multimèdia : 27 registres trobats   1 - 10següentfinal  anar al registre:
Fons personals i institucionals 34 registres trobats  1 - 10següentfinal  anar al registre:
1.
1024x683, 480.6 KB Etnografía culinaria : menaje doméstico. I Electrodomésticos y combustibles / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
40 documents
2.
1024x683, 510.2 KB Etnografía culinaria : menaje doméstico. II Utensilios / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
97 documents
3.
1024x683, 572.7 KB Etnografía culinaria : menaje doméstico. III Utensilios y recipientes para cocinar / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
61 documents
4.
1024x683, 520.8 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. IV Vajilla / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
40 documents
5.
1024x683, 560.3 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. V Menaje / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
24 documents
6.
1024x683, 565.8 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. VI Cristalería / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
64 documents
7.
1024x683, 492.6 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. VII Cubertería / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
50 documents
8.
1024x683, 512.7 KB Etnografía culinaria: menaje doméstico. VIII Para vinos y espumosos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, domésticos de cocina, pertenecientes a mi madre, Núria Comadran Monsó.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, domèstics de cuina, de la meva mare, Núria Comadran Monsó.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
22 documents
9.
0 p, 523.7 KB Utensilios y máquinas de cocina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de utensilios (recipientes, vajilla, menaje, cristalería, cubertería,. . . ) y de máquinas, de cocina.
Es presenten fotos d'estris i de màquines, de cuina.

2022 (Memòria gastronòmica digital)
37 documents
10.
3 p, 1.7 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta el documento y el resumen, de la comunicación Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de las V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organizadas por la FV-UAB/COVB, en Barcelona.
Es presenta el document i el resum, de la comunicació Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval, de les V Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria (2000), organitzades per la FV-UAB/COVB, a Barcelona.

2021 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria, 5enes : 2000
2 documents

Fons personals i institucionals : 34 registres trobats   1 - 10següentfinal  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.