1.
|
7 p, 253.1 KB |
Evolution of the Seroprevalence of Pestivirus and Respiratory Viral Infections in Spanish Feedlot Lambs
/
Rodrigo Navarro, Teresa (Universidad de Zaragoza. Departamento de Patología Animal) ;
González, José María (Universidad de Zaragoza. Departamento de Patología Animal) ;
Ortín, Aurora (Universidad de Zaragoza. Departamento de Patología Animal) ;
Cabezón Ponsoda, Óscar (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ;
de Las Heras Guillamón, Marcelo (Universidad de Zaragoza. Departamento de Patología Animal) ;
Lacasta, Delia (Universidad de Zaragoza. Departamento de Patología Animal)
The presence of respiratory viruses and pestiviruses in sheep has been widely demonstrated, and their ability to cause injury and predispose to respiratory processes have been proven experimentally. A longitudinal observational study was performed to determine the seroprevalence of bovine parainfluenza virus type 3 (BPIV-3), bovine respiratory syncytial virus (BRSV), bovine herpesvirus type 1 (BHV-1) and pestiviruses in 120 lambs at the beginning and the end of the fattening period. [...]
2021 - 10.3390/ani11010160
Animals, Vol. 11 Núm. 1 (2021) , p. 160
|
|
2.
|
|
3.
|
|
4.
|
|
5.
|
|
6.
|
8 p, 1.7 MB |
Creación y persistencia de la aversión condicionada a hojas de vid en ovino. Aplicación al pastoreo de viñedos en primavera
/
Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ;
Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ;
Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ;
Giralt Vidal, Ll. (Institut Català de la Vinya i el Vi) ;
Salama, Ahmed A. K. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ;
Domingo Gustems, Carme (Institut Català de la Vinya i el Vi)
El pastoreo en viñedos se ve limitado por el daño que las ovejas pueden provocar en el cultivo, dada la alta palatabilidad de las hojas de vid. El objetivo del presente trabajo fue crear aversión a hojas de vid y evaluar su persistencia en ovejas (Manchega, n = 12; Lacaune, n = 12) durante tres años. [...]
2014
Revista Pastos, Vol. 44 Núm. 1 (2014)
|
|
7.
|
3 p, 103.0 KB |
Aversión condicionada a aroma de fresa en ovino
/
Manuelian, Carmen L. (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ;
Albanell Trullas, Elena (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ;
Caja López, Gerardo (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R)) ;
Rovai, Maristela (Universitat Autònoma de Barcelona. Grup de Recerca en Remugants (G2R))
La neofobia alimentaria es un mecanismo adaptativo que permite aprender de las consecuencias postingestivas al ingerir un alimento nuevo (Provenza y Balph, 1988; Van Tien et al. , 1999). Cuando un animal consume un alimento nuevo, comienza por pequeñas cantidades y, en caso de percibir una retroalimentación positiva, incrementa el consumo según su apetecibilidad (Thorhallsdottir et al. [...]
2015
XVI Jornadas sobre Producción Animal, 2015
|
|
8.
|
9 p, 1.3 MB |
Protection of Spanish Ibex (Capra pyrenaica) against Bluetongue Virus Serotypes 1 and 8 in a Subclinical Experimental Infection
/
Lorca Oró, Cristina (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ;
Pujols, Joan (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ;
García-Bocanegra, Ignacio (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei d'Ecopatologia de Fauna Salvatge) ;
Mentaberre García, Gregorio (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei d'Ecopatologia de Fauna Salvatge) ;
Granados Torres, José Enrique (Espacio Natural Sierra Nevada) ;
Solanes Foz, David (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ;
Fandos, Paulino (Parque Natural Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas) ;
Galindo Cardiel, Iván (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries. Centre de Recerca en Sanitat Animal) ;
Domingo, Mariano (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Patologia i de Producció Animals) ;
Lavín González, Santiago (Universitat Autònoma de Barcelona. Servei d'Ecopatologia de Fauna Salvatge) ;
López Olvera, Jorge R. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals)
Many wild ruminants such as Spanish ibex (Capra pyrenaica) are susceptible to Bluetongue virus (BTV) infection, which causes disease mainly in domestic sheep and cattle. Outbreaks involving either BTV serotypes 1 (BTV-1) and 8 (BTV-8) are currently challenging Europe. [...]
2012 - 10.1371/journal.pone.0036380
PloS one, Vol. 7 Núm. 5 (2012)
|
|
9.
|
15 p, 3.4 MB |
Epidemiología, patogenia y cuadro clínico y lesional
/
Barberán, M. (Universidad de Zaragoza. Departamento de Patología Animal) ;
Blasco, J. M. (Unidad de Sanidad Animal. Zaragoza)
Al igual que ocurre con la mayor parte de las enfermedades infecciosas, ésta suele aparecer por primera vez tras la introducción de animales infectados. Las ovejas y cabras infectadas por B. melitensis solamente son peligrosas desde el punto de vista epidemiológico, para el resto de animales y para el hombre, cuando excretan la bacteria por vía vaginal o por la leche. [...]
2002
Ovis, Núm. 82 (2002)
UAB restricted access
|
|
10.
|
17 p, 1.3 MB |
Alimentación de ganado ovino en condiciones de dehesa
/
Chaso, M. A. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ;
Rodríguez, P. L. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ;
Pascual, M. R. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ;
González, E. (Universidad de Extremadura. Facultad de Veterinaria) ;
López, F. (Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico. Departamento de Producción Animal)
En el contexto de extensificación de las producciones agrarias propuesto por la Unión Europea, en las zonas áridas del suroeste de España, Extremadura presenta un interesante modelo de producción extensiva, basado en la utilización a diente de los recursos de la dehesa, teniendo como raza ovina fundamental la Merina. [...]
2002
Ovis, Núm. 81 (2002)
UAB restricted access
|
|