Biblioteca Digital de Soberanía Alimentaria (BDSA-ARAG)

La Biblioteca Digital de Soberanía Alimentaria (BDSA-ARAG) es una colección de recursos para el estudio y la docencia del paradigma de la soberanía alimentaria. Se incluyen materiales relacionades con la producción agraria, el mundo rural, las políticas alimentarias, las luchas campesinas y la agroecología, entre otros.

  • La colección está organizada a partir de 6 ejes temáticos principales:
  • Producción
  • Distribución y consumo
  • Condiciones sociales y laborales
  • Recursos naturales y comunes
  • Políticas públicas
  • Otros

En relación al tipo de documentos, se incluyen artículos de revistas, documentos de trabajo, informes, vídeos, etc. La Biblioteca Digital es un proyecto del Grupo de Investigación de Agricultura, Ganadería y Alimentación en la Globalización (ARAG-UAB) con el apoyo de la Biblioteca de Veterinaria de la UAB y la Fundació Autònoma Solidària.

Estadísticas de uso Los más consultados
Últimas adquisiciones:
2021-06-14
11:52
2 p, 311.9 KB Portada i pròleg
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 1-3  
2021-06-14
11:48
1 p, 137.7 KB Construcción colectiva, ruptura y desobediencia
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 4-5  
2021-06-14
11:41
2 p, 288.0 KB Construir desde abajo / Algarra, David
Las elecciones municipales del 2015 significaron la entrada de nuevas formaciones, cuyo origen se debe especialmente a la crisis económica del 2007 y a la irrupción del 15M. Son los llamados gobiernos del cambio o del municipalismo transformador. [...]
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 6-9  
2021-06-14
11:31
2 p, 235.6 KB La España llena : sobre la radical insostenibilidad de las ciudades / Duch Guillot, Gustavo
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 10-12  
2021-06-14
11:24
4 p, 409.9 KB «Niñas y niños corriendo por la calle» : tres responsables de municipios rurales conversan sobre políticas alimentarias
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 13-18  
2021-06-14
11:15
5 p, 317.0 KB Movimientos sociales y ayuntamientos / Morán Alonso, Nerea ; Vara Sánchez, Isabel ; García García, Lidia ; Gallar Hernández, David ; Moragues Faus, Ana
Re lexionamos sobre estos cuatro años de políticas alimentarias municipales a partir de los resultados recogidos en una serie de entrevistas a personas representativas del ámbito social, de la producción y de la gestión municipal en Madrid, Valencia y Córdoba, y de nuestra propia experiencia en estos procesos.
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 19-27  
2021-06-14
11:04
2 p, 207.2 KB La universidad. Mucho por labrar y por cosechar
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 29-31  
2021-06-14
10:53
2 p, 321.5 KB Fruta con justícia social. Canviar el modelo para recuperar la vida / Casal Fité, Gemma
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 32-35  
2021-06-14
10:47
2 p, 235.6 KB El audiovisual como herramienta de lucha
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 36-38  
2021-06-14
10:41
3 p, 245.6 KB Sin molinos no hay soberanía / Corres Velasco, Arrate
2019
Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 34 (primavera 2019) , p. 39-42  
Enfocado a:
Soberanía alimentaria (493)