Treballs de recerca i projectes de final de carrera
Aquesta col·lecció recull els treballs acadèmics finals (projectes de final de carrera, treballs de màster, postgrau, tesines...) elaborats pels estudiants de la Universitat amb la finalitat d'augmentar la seva visibilitat a la xarxa.
Estadístiques d'ús Els més consultats
Darreres entrades:
2022-05-20
13:58
32 p, 416.4 KB Características microbiológicas y sensoriales de análogos de queso elaborados con emulsiones obtenidas por homogeneización convencional y a ultra alta presión / Mendoza Puma, Melisa ; Capellas Puig, Marta , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Se ha estudiado el efecto de la adición de una emulsión el tipo O/W obtenida por homogeneización a ultra alta presión (UHPH) en comparación con una emulsión obtenida por homogeneización convencional (HC) en la elaboración de análogos de queso fresco (AQF). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2022-05-20
13:42
36 p, 1.1 MB Efecto de las concentraciones de grasa y proteína en la determinación del pH mediante dispersión de luz en la elaboración de yogur / Benavides Guerrero, Roxana ; Castillo Zambudio, Manuel , dir. ; Zamora Viladomiu, Anna , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
La producción de yogur a nivel industrial se controla mediante la medición de muestras discontinuas de pH cada 10-15 min, lo que presenta inconvenientes logísticos e higiénicos. Arango (2015) propuso sendos modelos matemáticos que permiten la estimación in-line del pH y del módulo elástico (G') durante la fermentación de yogur, usando la ratio de dispersión de luz NIR a 880 nm. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2022-05-20
13:30
39 p, 910.2 KB Incorporación a yogur de emulsiones deshidratadas ricas en ácidos grasos omega 3 y mazada / Mendoza Sanahuja, Laura ; Ferragut Pérez, Victoria , dir. ; Capellas Puig, Marta , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este estudio se compararon el proceso de fermentación y las características de calidad durante su almacenamiento de yogures batidos. En primer lugar, a partir de una emulsión deshidratada (ED) compuesta por mazada y rica en ácidos grasos omega 3, se aplicaron dos sistemas de homogenización distintos: convencional (CH) y ultra alta presión de homogenización (UHPH). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2022-05-20
11:56
44 p, 3.1 MB Caracterización físico-química de leches infantiles líquidas UHT elaboradas con emulsiones formuladas con mazada y obtenidas por homogeneización convencional y a ultra alta presión / Rocha Galecio, Karina Isabel ; Trujillo Mesa, Antonio José , dir. ; Juan Godoy, Bibiana , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este estudio se comparó leches infantiles (LI)s líquidas UHT elaboradas a partir de emulsiones que fueron sometidas a dos diferentes tratamientos de homogenización: convencional (CH) a 30 MPa y a ultra altas presiones (UHPH) a 200 MPa. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2022-05-20
11:43
Recubrimientos fotocatalíticos e inclusión de agentes potenciadores de su efectividad como estrategia alternativa en el control de biofilms: un estudio bibliográfico / Rodríguez Toranzo, Jenny ; Rodríguez Jerez, José Juan , dir. ; Ripollés Ávila, Carolina , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Las enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), actualmente representan un número significativo de casos de hospitalizaciones e incluso fallecimientos a nivel mundial, problema importante que afecta a los sistemas de salud de los países implicados y también a su economía. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
   
2022-05-20
11:25
Estudio de los efectos del polimorfismo genético de la Beta-caseína sobre las propiedades de coagulación enzimática de la leche / Llactahuamani Huillca, Isabel Trinidad ; Trujillo Mesa, Antonio José , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este trabajo se evaluaron las propiedades de coagulación enzimática de leche de vaca Frisona medidas con el equipo Optigraph (tiempo de coagulación, RCT; tasa de agregación micelar, RCF; y firmeza de la cuajada a los 30 min, CF30) así como rendimiento quesero, extracto seco y sinéresis de las cuajadas, comparando leche con la variante genética β-caseína (CN) A2A2 con leche control (mezcla de β-CN A1A2, A1A1 y A2A2). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
   
2022-05-20
11:16
40 p, 1.4 MB Validación de la vida útil de las patas de pulpo cocido envasadas al vacío y pasteurizadas / Martínez Martínez, Estela ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
La validación de la vida útil de un producto nuevo es esencial para garantizar la seguridad y calidad del mismo. El objetivo de este Trabajo Fin de Máster es que Pescados Videla, S. A. pueda validar la vida útil de las patas de pulpo cocido envasadas al vacío, para lograr la certificación de calidad de IFS (International Food Standards). [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]  
2022-05-20
10:57
Adaptación del Sistema APPCC, planes de prerrequisitos y de autocontrol alimentario de una empresa elaboradora de quesos para la implantación de un sistema de gestión de la calidad y la obtención de la certificación International Food Standards (IFS Food V.7) / Jacas Egea, Elena ; Hernández Herrero, María Manuela , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este caso de estudio fue adaptar el sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria de una empresa artesana elaboradora de productos lácteos a la Norma de Calidad IFS Food V. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
   
2022-05-20
10:36
Caracterización de emulsiones O/W formuladas con mazada y aceites vegetales obtenidas por homogenización convencional a alta presión / Hernández Maya, César Fernando ; Trujillo Mesa, Antonio José , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
En este estudio, se elaboraron emulsiones de aceite en agua de mezclas de aceites de girasol y chía (ricas en ácidos grasos -3, 6 y 9), utilizando como emulgente la mazada, mediante homogenización convencional. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
   
2022-05-20
10:27
Incorporación de aceites ácidos en la alimentación de la lubina (Dicentrarchus labrax). Efecto sobre la calidad del filete / Ferrer Mezquita, Carlos ; Sala Pallarés, Roser , dir. ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Los aceites ácidos vegetales se caracterizan por ser ricos en ácidos grasos libres (AGL) y mantener una composición similar a sus respectivos aceites vegetales crudos. Su uso como una fuente de grasa prometedora con fines alimentarios ha sido señalada debido a que tienen un precio competitivo y participan en la sostenibilidad del medio ambiente. [...]
2022
Màster Universitari en Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [1364]
   
Enfocat a:
Biociències. TFM (21)
Ciències. TFM (433)
Ciències de l'Educació, TFM (152)
Ciències de la Comunicació. TFM (196)
Ciències Polítiques i Sociologia. TFM (102)
Enginyeria. TFM (945)
Escola Superior d'Arxivística i Gestió de Documents. Treballs fi de Màster (64)
Filosofia i Lletres. TFM (397)
Psicologia. TFM (78)
Traducció i Interpretació. TFM (101)
Treballs de construcció de tipologies en Ciències Socials (19)
Veterinària. Treballs (299)
Veterinària. TFM (46)