La presencia del adolescente en el prime time televisivo : objeto de interés en informativos, ficción y publicidad
Ramajo Hernández, Nati (Universitat Autònoma de Barcelona)
Ferrer, Iliana (Universitat Autònoma de Barcelona)
Capdevila, Arantxa
Figueras Maz, Mònica
Gómez, Lorena
Jiménez Morales, Mònika
Luzón Fernández, Virginia (Universitat Autònoma de Barcelona)

Data: 2008
Resum: La etapa adolescente es una de las más complejas y fundamentalesen la que los chicos y las chicas conforman su identidad y están expuestosa múltiples influencias. En este contexto, los medios de comunicación juegan un papel destacado y concretamente, centrándonos en el trabajo que aquí presentamos, la televisión se convierte en vehículo transmisor de estereotipos. Es importante estudiar el mensaje, pero también cuál es la recepción que de dicho mensaje hace el colectivo adolescente. Para ello hay que recurrir a herramientas metodológicas tanto cuantitativas como cualitativas. El primer estadio de esta metodología es el que aquí presentamos: una aproximación al análisis de la presencia adolescente en el prime time de seis cadenas televisivas españolas.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Televisión ; Adolescentes ; España
Publicat a: Sphera publica, Num. 8 (2008) , p. 191-213, ISSN 1576-4192

Adreça alternativa: https://sphera.ucam.edu/index.php/sphera-01/article/view/76


22 p, 300.0 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Documents dels grups de recerca de la UAB > Centres i grups de recerca (producció científica) > Ciències socials i jurídiques > GRISS (Grup de Recerca en Imatge, So i Síntesi / Grupo de Investigación en Imagen, Sonido y Síntesis)
Articles > Articles de recerca
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2014-03-20, darrera modificació el 2024-03-29



   Favorit i Compartir