Frame work for Integrating Scheduling Policies into Workflow Engines
Martínez, Gustavo Enrique
Heymann Pignolo, Elisa, dir.
Senar Rosell, Miquel Àngel, dir.
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Arquitectura de Computadors i Sistemes Operatius

Publicació: [Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2012
Descripció: 1 recurs electrònic (124 p.)
Resum: En este trabajo se ha desarrollado una nueva solución para la integración de políticas de planificación de workflows en sistemas gestores de workflows (workflow engines). SchedFlow es la solución propuesta e implementada, la cual Permite que un usuario final pueda utilizar la política de planificación que desee, ya sea esta estática o dinámica, sin necesidad de modificar el sistema gestor de workflow. Además SchedFlow toma en cuenta cuando una tarea del workflow no se puede ejecutar por eventos externos, como que una máquina está siendo utilizada por el usuario principal de la misma. En este tipo de escenarios SchedFlow realiza la replanificación de tareas, siempre bajo la política de planificación definida o elegida por el usuario. Como resultado se ha obtenido una aportación novedosa ya que normalmente si el usuario desea utilizar una política de planificación específica, deberá modificar el gestor de workflow para que soporte dicha política de planificación. Un punto importante a destacar, es que esta tesis además de contener un estudio exhaustivo de la bibliografía existente en el área, y de realizar un análisis de problema y diseño de solución propuesta, implementa la solución en un entorno oportunístico real. Los resultados de esta tesis para la planificación de workflows en entornos Grid, abre una nueva vía para el estudio de políticas de planificación para este tipo de aplicaciones, que será aprovechado por futuras investigaciones en la UAB.
Nota: Tesi doctoral - Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Arquitectura de Computadors i Sistemes Operatius, 2011
Drets: ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
Llengua: Anglès
Document: Tesi doctoral ; Versió publicada
Matèria: Planificación ; Gestores ; GRID
ISBN: 978-84-695-1501-3

Adreça alternativa: https://hdl.handle.net/10803/79127


124 p, 979.9 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Tesis doctorals

 Registre creat el 2014-12-16, darrera modificació el 2022-05-07   Favorit i Compartir