Per citar aquest document: https://ddd.uab.cat/record/127657
Essays on the labor market
Zaveh, Fakhraldin
Chai, Sekyn, dir.
Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica

Publicació: [Barcelona] : Universitat Autònoma de Barcelona, 2014
Descripció: 1 recurs electrònic (114 p.)
Resum: El mercado laboral es un tema importante e interesante en para el análisis económico. En esta tesis me propongo aumentar marginalmente nuestro conocimiento del mercado de trabajo. En particular, me centro en el desempleo y la productividad media del trabajo. En el primer capítulo, "Búsqueda, rigideces y la dinámica del desempleo". Estudio las fuentes de las diferencias entre países en la dinámica del desempleo. Sostengo que las regulaciones pueden afectar la dinámica del desempleo, como se observa en los datos. Introduzco la regulación en un modelo estándar de búsqueda de trabajo. El modelo explica alrededor de la mitad de las variaciones entre países. En el segundo capítulo , "Los trabajadores heterogéneos, dinámica empresarial y la anticíclicidad de la Productividad " , desarrollo un modelo de búsqueda de trabajo tanto con la empresa como con la heterogeneidad de los trabajadores, que es capaz de generar un amplio conjunto de flujos de trabajo en el nivel micro. Utilizo el modelo para estudiar el posible origen de la disminución en el carácter cíclico de la productividad. Por último, en el capítulo tercero, " ¿Fue la Reserva Federal o la heterogeneidad lo que cambió el patrón cíclico de la productividad?" Utilizo el análisis de factores dinámicos para estudiar el comportamiento de la productividad, así como el desempleo.
Resum: Labor market is an important and interesting topic in the economics. In this thesis I aim to marginally increase our knowledge of the labor market. In particular, I focus on unemployment and average labor productivity. In the first chapter, "Search, rigidities and unemployment dynamics" I study the sources of cross-country differences in unemployment dynamics. I argue that regulations can affect the dynamics of unemployment as we observe in the data. I introduce regulation into a standard model of labor search. The model can explain about half of cross-country variations. In the second chapter, "Heterogeneous Workers, Firm Dynamics and the Countercyclicality of Productivity", I develop a labor search model with both firm and worker heterogeneity, that is able to generate a rich set of employment flows at the micro-level. I use the model to study the possible source of decline in the cyclicality of productivity. Finally, in the third chapter, "Was it the Fed or the heterogeneity that changed the cyclical pattern of productivity?" I use dynamic factors analysis to study the behavior of productivity as well as unemployment.
Nota: Tesi doctoral - Universitat Autònoma de Barcelona. Departament d'Economia i d'Història Econòmica, 2014
Drets: ADVERTIMENT. L'accés als continguts d'aquesta tesi doctoral i la seva utilització ha de respectar els drets de la persona autora. Pot ser utilitzada per a consulta o estudi personal, així com en activitats o materials d'investigació i docència en els termes establerts a l'art. 32 del Text Refós de la Llei de Propietat Intel·lectual (RDL 1/1996). Per altres utilitzacions es requereix l'autorització prèvia i expressa de la persona autora. En qualsevol cas, en la utilització dels seus continguts caldrà indicar de forma clara el nom i cognoms de la persona autora i el títol de la tesi doctoral. No s'autoritza la seva reproducció o altres formes d'explotació efectuades amb finalitats de lucre ni la seva comunicació pública des d'un lloc aliè al servei TDX. Tampoc s'autoritza la presentació del seu contingut en una finestra o marc aliè a TDX (framing). Aquesta reserva de drets afecta tant als continguts de la tesi com als seus resums i índexs.
Llengua: Anglès.
Document: Tesis i dissertacions electròniques ; doctoralThesis ; publishedVersion
Matèria: Unemployment ; Search models ; Heterogeneity
ISBN: 9788449045578

Adreça alternativa: http://hdl.handle.net/10803/284145


114 p, 1.2 MB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Tesis doctorals

 Registre creat el 2014-12-18, darrera modificació el 2017-10-15   Favorit i Compartir