Alegorización de la declinación latina en el 'Planeta' de Diego García de Campos (1218)
Martínez Gázquez, José (Universitat Autònoma de Barcelona)

Data: 2002
Resum: El Planeta es una obra compuesta en su totalidad haciendo uso de la alegorización y el simbolismo de las cosas de este mundo como referencia de las realidades místicas y espirituales del cristianismo. Fundamentalmente emplea el simbolismo de los números, pero también el de otras realidades físicas o conceptuales. Es el caso de la declinación latina que sirve al autor para simbolizar las cualidades y atribuciones divinas de Cristo, y el significado del nombre de Ihesus, junto a una gran explanación del nombre Iherusalem.
Resum: The Planet is a piece of work that wholly uses the allegorization and symbolism of the things from this world as references of the mystic and spiritual realities of Christianity. Basically it uses the symbolism of numbers, but also that of other physical or conceptual realities. Such is the case of the Latin declension that helps the author symbolize Christ's divine qualities and attributes and the meaning of the name Jesus, together with a great explanation of the name Jerusalem.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, i la comunicació pública de l'obra, sempre que no sigui amb finalitats comercials, i sempre que es reconegui l'autoria de l'obra original. No es permet la creació d'obres derivades. Creative Commons
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Alegoría de la declinación ; Nombre de Jesús ; Jerusalén ; Allegory of declension ; Name of Jesus ; Jerusalem
Publicat a: Revista de estudios latinos (RELat), Vol. 2 (2002) , p. 137-147, ISSN 1578-7486

Adreça alternativa: https://www.relat.org/relat/index.php/relat/article/view/34


11 p, 35.8 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles de recerca
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2015-03-27, darrera modificació el 2022-03-06



   Favorit i Compartir