Con los alimentos nos construimos o nos destruimos
Bizkarra, Karmelo

Fecha: 2011
Resumen: En las últimas décadas ha existido una gran transformación en los hábitos alimentarios, algunos elegidos, otros dirigidos. Muchos ordenados por grandes multinacionales o transnacionales, que nos han adiestrado en una alimentación refinada, manipulada, adulterada, «no perecedera» (lo que no tiene vida tampoco puede morir) y llena de sustancias de síntesis o químicas. Su procedencia es la agricultura industrial que, por agotamiento de la fertilidad de la tierra, nos da cada vez menos minerales y otros nutrientes. Con esta alimentación, ¿nos destruimos?.
Nota: Contiene la nota "Mentalidad NPK: suelos pobres, alimentos pobres", de GRAIN.
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Lengua: Castellà.
Documento: article ; divulgació ; publishedVersion
Materia: Sobirania alimentària
Publicado en: Soberanía alimentaria, biodiversidad y culturas, Núm. 5 (marzo 2011) , p. 18-22, ISSN 2013-7567



5 p, 173.2 KB

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 Registro creado el 2017-02-14, última modificación el 2019-01-12



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