Conservantes e saúde : percepções de alunos do ensino fundamental
Pereira, Elienae Genésia Corrêa (Secretaria Municipal de Ensino (Rio de Janeiro))
Santos, Taís Conceição dos (Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca)
Data: |
2017 |
Resum: |
Este artigo, parte de um estudo com alunos da Educação Básica em andamento, discute uma proposta didática que inclui atividades de resposta imediata e reflexões em grupo, tendo como tema os conservantes, muito usados em alimentos industrializados cujo consumo vem aumentando. Os resultados indicam que o recurso estudado propiciou a identificação das concepções prévias dos sujeitos e a inserção de saberes científicos durante as discussões, permitindo a contextualização e a inter-relação entre eles. |
Drets: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Llengua: |
Portuguès |
Document: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Matèria: |
Conservantes ;
Alimentos ;
Ensino fundamental |
Publicat a: |
Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 5361-5366, ISSN 2174-6486 |
El registre apareix a les col·leccions:
Articles >
Articles publicats >
Enseñanza de las cienciasArticles >
Articles de recerca
Registre creat el 2017-12-15, darrera modificació el 2021-08-08