Conservantes e saúde : percepções de alunos do ensino fundamental
Pereira, Elienae Genésia Corrêa (Secretaria Municipal de Ensino (Rio de Janeiro))
Santos, Taís Conceição dos (Centro Federal de Educação Tecnológica Celso Suckow da Fonseca)

Data: 2017
Resum: Este artigo, parte de um estudo com alunos da Educação Básica em andamento, discute uma proposta didática que inclui atividades de resposta imediata e reflexões em grupo, tendo como tema os conservantes, muito usados em alimentos industrializados cujo consumo vem aumentando. Os resultados indicam que o recurso estudado propiciou a identificação das concepções prévias dos sujeitos e a inserção de saberes científicos durante as discussões, permitindo a contextualização e a inter-relação entre eles.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Llengua: Portuguès
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Conservantes ; Alimentos ; Ensino fundamental
Publicat a: Enseñanza de las ciencias, Núm. Extra (2017) , p. 5361-5366, ISSN 2174-6486



6 p, 242.2 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles publicats > Enseñanza de las ciencias
Articles > Articles de recerca

 Registre creat el 2017-12-15, darrera modificació el 2021-08-08



   Favorit i Compartir