dir.
Data: |
2016 |
Descripció: |
62 p. |
Resum: |
En los últimos años los clientes han incrementado las exigencias de los niveles de calidad, esto se ha traducido en la necesidad, por parte de las empresas, de la utilización de procesos de trabajo normalizados. La principal dificultad en este proceso de estandarización sobretodo es la verificación de la efectividad real de los planes de trabajo creados. Esto ha hecho que haya aumentado la adquisición por parte de la empresas de certificaciones de calidad, las cuales te obligan a tener estándares ya pre-establecidos y verificados que te aseguren niveles mínimos de calidad. Estos estándares mínimos de calidad (ISO 9001) son los que en un principio darán garantía de las requerimientos y necesidades por parte de los clientes y por otro lado, incrementarán la eficacia (y a medio y largo plazo la productividad) de los procesos de la empresas, para la obtención de los objetivos marcados. Este trabajo de fin de master se ha realizado con el objetivo principal de crear nuevos o mejorar los viejos procedimientos normalizados de trabajo (PNT) de proveedores y compras del Servei Planta de Tecnología dels Aliments (SPTA) de la Universitat Autónoma de Barcelona, en línea con la normativa ISO 9001:2008, así como la creación de otros documentos y herramientas necesarias según la necesidades del personal del nuevo SPTA. |
Drets: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. |
Llengua: |
Castellà |
Titulació: |
Qualitat d'Aliments d'Origen Animal [4313796] |
Col·lecció: |
Facultat de Veterinària. Treballs de màster i postgrau. Màster oficial de Qualitat d'Aliments d'Origen Animal |
Document: |
Treball de fi de postgrau |
Matèria: |
Normalització ;
ISO ;
Aliments |