Fiebre amarilla : una enfermedad reemergentes en América del Sur 2000 - 2016
Lara Torres, Sara Gabriela

Data: 2017
Descripció: 24 p.
Resum: Introducción. La fiebre amarilla selvática es una enfermedad zoonótica viral, reemergente de América del Sur que se ha mantenido durante años, a pesar de que exista una vacuna eficaz hace más de 50 años. Objetivo. Identificar los casos confirmados de fiebre amarilla en el continente Suramericano. Materiales y Métodos. Se realizó un estudio descriptivo, de revisión bibliográfica de los casos confirmados de FA en el Continente Sudamericano desde el 2000 hasta el 2016. Obteniendo la información de diferentes bases de datos. Resultados. Durante el periodo 2000 - 2016 se reportó 1360 casos confirmados de FAS, alcanzando una letalidad del 47%. Las campañas de vacunación masiva, ante la respuesta de un brote ha sido la principal medida de control de la FA. Conclusiones. Los casos reportados de FA en los Sistemas Nacionales de Vigilancia durante el periodo de estudio demuestran que está enfermedad en Sudamérica sigue siendo un problema de salud pública, que ha afectado considerablemente a las poblaciones de, Perú, Brasil y Colombia.
Drets: Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan aquestes es distribueixin sota la mateixa llicència que regula l'obra original i es reconegui l'autoria de l'obra original. Creative Commons
Llengua: Castellà
Titulació: Zoonosi i Una Sola Salut (One Health) [4315915]
Col·lecció: Facultat de Veterinària. Treballs de màster i postgrau. Màster Oficial - Zoonosi i Una Sola Salut (ONE HEALTH)
Document: Treball de fi de postgrau
Matèria: Febre groga ; Amèrica del Sud



24 p, 503.5 KB

El registre apareix a les col·leccions:
Documents de recerca > Treballs de recerca i projectes de final de carrera

 Registre creat el 2018-01-31, darrera modificació el 2022-10-22



   Favorit i Compartir