La denominación de origen queso manchego : territorio
Altares López, Santiago

Fecha: 1998
Resumen: La Mancha abarca el territorio, generalmente árido y llano, comprendido entre los Montes de Toledo hasta las estribaciones de Sierra Morena, está integrada por parte de las provincias de Albacete, Ciudad Real, Cuenca y Toledo. La climatología de la región ofrece valores extremados, con grandes oscilaciones; tal como corresponde al tipo continental de elevados contrastes las precipitaciones son muy escasas, lo que sitúa a la región en la llamada España árida con un ambiente de extrema sequedad. La altitud media entre los 600 y 1. 000 metros. Debido a la gran extensión geográfica, además de ser una región natural, La Mancha cuenta con una gran diversidad de especies vegetales en sus pastos. También contribuyen a esta heterogeneidad la coexistencia de sierras y llanuras, que hacen idóneos estos pastizales para el careo por la oveja Manchega. Hoy día la superficie territorial amparada por la Denominación de Origen Queso Manchego es de 34. 280 Km2, de los cuales 5. 612 Km2 corresponden a la provincia de Albacete, 11. 412 Km2 a la de Ciudad Real, 8. 129 Km2 a la de Cuenca y 9. 127 Km2 a la de Toledo.
Derechos: Tots els drets reservats
Lengua: Castellà.
Documento: article ; recerca ; publishedVersion
Materia: Manxego (Formatge) ; Formatge
Publicado en: Ovis, Núm. 55 (1998) , ISSN 1130-4863



5 p, 64.5 KB
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 Registro creado el 2018-09-18, última modificación el 2019-02-02



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