Medidas higiénicas y sanitarias
Valcárcel Sancho, Félix (Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
García Romero, Carmelo (Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
Corchero, Juan Manuel (Servicio de Investigación y Tecnología Agraria de Castilla-La Mancha. Laboratorio de Parasitología Animal)
Olmeda, A. S. (Universidad Complutense de Madrid. Departamento de Patología Animal)
Pérez García, J. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Mainar, R. C. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Álvarez Sánchez, M. A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)
Rojo-Vázquez, F. A. (Universidad de León. Departamento de Patología Animal)

Data: 2002
Resum: El objetivo de este capítulo es recordar normas básicas, por todos conocidas pero raramente aplicadas y que llevadas a la práctica optimizarían los resultados de los controles antiparasitarios reduciendo los costes de explotación. Para ello, repasamos algunas actuaciones a seguir durante la estabulación de los animales, desinfección de instalaciones, alimentación, periodos reproductivos, nacimiento y salida al pasto, pastoreo, grupos de riesgo, control de roedores y hospedadores intermediarios, cuarentena y asistencia veterinaria.
Drets: Aquest material està protegit per drets d'autor i/o drets afins. Podeu utilitzar aquest material en funció del que permet la legislació de drets d'autor i drets afins d'aplicació al vostre cas. Per a d'altres usos heu d'obtenir permís del(s) titular(s) de drets.
Llengua: Castellà
Document: Article ; recerca ; Versió publicada
Matèria: Paràsits ; Ovelles
Publicat a: Ovis, Núm. 80 (2002) , ISSN 1130-4863



9 p, 145.8 KB
 Accés restringit a la UAB

El registre apareix a les col·leccions:
Articles > Articles de recerca
Articles > Articles publicats

 Registre creat el 2018-10-29, darrera modificació el 2024-11-23



   Favorit i Compartir