Pérdidas de nitrógeno por desnitrificación en cultivos tratados con purín de cerdo
Cartagena, M. C. (Universidad Politécnica de Madrid. Departamento de Química y Análisis Agrícola)
Vallejo, A. (Universidad Politécnica de Madrid. Departamento de Química y Análisis Agrícola)
Díez, J. A. (CSIC. Departamento de Contaminación y Química Ambiental del Centro de Ciencias Medioambientales)

Fecha: 2000
Resumen: La utilización masiva de fertilizantes nitrogenados en los suelos agrícolas ha dado lugar a un aumento importante en las emisiones de óxidos de nitrógeno a la atmósfera como consecuencia de las reacciones de desnitrificación. La aplicación de residuos orgánicos como fuente de nitrógeno, modifica las condiciones del suelo y, como consecuencia, los procesos implicados en las emisiones gaseosas. En este trabajo se estudia el comportamiento de los purines y los factores que condicionan las pérdidas por desnitrificación, exponiéndose algunos de los resultados obtenidos tras la aplicación de purines de cerdo a dos dosis diferentes, y en comparación con la urea, en un cultivo de maíz.
Derechos: Tots els drets reservats
Lengua: Castellà.
Documento: article ; recerca ; publishedVersion
Materia: Porcs ; Fems ; Purins ; Veterinària
Publicado en: Porci, Núm. 58 (2000)



11 p, 636.7 KB
 Acceso restringido a la UAB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos de investigación
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2019-03-25, última modificación el 2019-03-28



   Favorit i Compartir