Ingestión en pastoreo : factores que la afectan y métodos para su estimación
Giráldez, F. J. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental)
Peláez, R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental)
Frutos, P. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental)
Mantecón, A. R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Estción Agrícola Experimental)

Fecha: 2001
Resumen: Se analizan los factores que controlan la ingestión en pastoreo y los métodos que pueden emplearse para su estimación. Entre los factores que afectan a la ingestión se consideran aquellos relacionados con el animal (raza, edad, estado fisiológico, etc. ), con las características del pasto (composición botánica, desarrollo fenólogico, disponibilidad y estructura, etc. ), el manejo y las condiciones ambientales. En relación con la metodología, se analiza el fundamento, así como las ventajas e inconvenientes, de las técnicas más empleadas para estimar la ingestión, tanto a largo como a corto plazo.
Derechos: Tots els drets reservats.
Lengua: Castellà
Documento: Article ; Versió publicada
Publicado en: Ovis, N. 74 (2001) , p. 49-78, ISSN 1130-4863



30 p, 593.4 KB
 Acceso restringido a la UAB

El registro aparece en las colecciones:
Artículos > Artículos publicados

 Registro creado el 2007-11-26, última modificación el 2023-06-03



   Favorit i Compartir