Títol variant: |
Food expert and mass media: food crises(BBE 2001)- tranquillity food (2007) |
Data: |
2010 |
Resum: |
En este artículo utilizo el enfoque antropológico para analizar conceptos tan importantes en salud pública como la percepción de la seguridad/inseguridad alimentaria. Aplico esta ciencia social para analizar la figura del experto en los medios de comunicación durante los momentos de tranquilidad y de crisis alimentaria. En primer lugar, cuantifico y reflexiono sobre las noticias aparecidas en diarios nacionales y regionales de España en dos períodos diferentes: durante la crisis de la EEB y durante un momento considerado como de tranquilidad alimentaria (2007). En segundo lugar, analizo paralelamente a la cuantificación, la percepción del experto alimentario frente a los medios de comunicación en estas dos situaciones a través de una metodología cualitativa. |
Resum: |
This article uses the anthropological approach to analyse such important concepts in public health as the perception of food security. We analyse to expert-mass media. First, quantify and reflect on the news appeared in national and regional newspapers in Spain in two different periods:the BSE crisis(2000-2002) and "food tranquillity"(2007). Secondly, we analysed the perception of food expert through a qualitative methodology. |
Drets: |
Aquest document està subjecte a una llicència d'ús Creative Commons. Es permet la reproducció total o parcial, la distribució, la comunicació pública de l'obra i la creació d'obres derivades, fins i tot amb finalitats comercials, sempre i quan es reconegui l'autoria de l'obra original.  |
Llengua: |
Castellà |
Document: |
Article ; recerca ; Versió publicada |
Matèria: |
Medios de comunicación ;
Experto alimentario ;
Crisis alimentarias ;
Percepción seguridad/inseguridad alimentaria ;
Mass media ;
Food expert ;
Food crises ;
Food security perception |
Publicat a: |
Athenea digital : revista de pensamiento e investigación social, Núm. 18 (juliol 2010) , p. 49-64, ISSN 1578-8946 |