Artículos

Artículos Encontrados 25 registros  inicioanterior15 - 24siguiente  ir al registro: La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
15.
7 p, 140.2 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Desde hace unos años, la promoción de la calidad se ha convertido en uno de los principales objetivos de los empresarios y de las distintas administraciones autonómicas, estatales y comunitarias. Este artículo es una propuesta de trabajo en la que se revisan los distintos aspectos de calidad de proceso y de calidad de producto, desde un punto de vista zootécnico, veterinario, industrial y comercial, y durante todas las fases, desde la explotación ganadera al matadero en porcino.
1996
Eurocarne, Núm. 44 (Gener-Febrer 1996) , p. 1-7  
16.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
17.
12 p, 229.9 KB Inspección sanitaria en el control de residuos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed ; Pérez Oguez, Luis
El presente artículo actualiza y completa el publicado en el número 51 de EUROCARNE con el título “La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos” en temas como la utilización e investigación de residuos de corticoesteroides, los sistemas de identificación y registro de animales, o la aplicación del nuevo Código Penal. [...]
1998
Eurocarne, Núm. 70 (Octubre 1998) , p. 1-12  
18.
9 p, 174.6 KB Bases normativas en la producción extensiva de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Les crisis sanitàries i de consum dels últims anys han portat als consumidors a desconfiar dels actuals mètodes intensius de producció de carn. Això ha portat a l’augment de la producció extensiva que dona lloc a un mercat diferenciat d’alta qualitat i a la producció intensiva pel gran consum.
2004
Eurocarne, Núm. 132 (Desembre 2004) , p. 1-9  
19.
5 p, 58.5 KB Producción, calidad y consumo de carnes equinas en España / Fàbregas i Comadran, Xavier
La producción de carne equina se localiza principalmente en Cataluña y la Comunidad Valenciana. Las razas de las hembras de carne son autóctonas de cada zona geográfica, la mayoría se localiza en la montaña y son manejadas siguiendo un sistema de explotación extensivo. [...]
2002
Eurocarne, Núm. 110 (Octubre 2002) , p. 1-5  
20.
5 p, 81.8 KB Trichinella : Epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito, J.
Segunda parte del artículo sobre la Trichinella que obtuvo el primer premio del VI Concurso ADITSIC para trabajos relacionados con “La inspección y la calidad de la carne”. En esta ocasión se abordan las medidas preventivas de la enfermedad y las nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino.
2001
Eurocarne, Núm. 95 (Abril 2001) , p. 1-5  
21.
9 p, 133.9 KB Trichinella: epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito, J.
El presente artículo obtuvo el Primer Premio del VI Concurso ADITSIC de trabajos sobre inspección y calidad de la carne. Se trata de una revisión sobre la epidemiología de la Trichinella en la que se muestran los últimos hallazgos sobre la investigación de las triquinas en las carnes de equino.
2001
Eurocarne, Núm. 94 (Març 2001) , p. 1-9  
22.
3 p, 274.4 KB La matanza del cerdo en Cataluña / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, P
El objetivo de este trabajo es la caracterización de la tradición de la matanza del cerdo en Cataluña en su dimensión antropológica y de salud pública, así como la descripción de sus bases técnicas y de los cambios diacrónicos observados.
2010
Eurocarne, Núm. 189 (Setembre 2010) , p. 108-110  
23.
7 p, 159.3 KB Carnización de bovinos según las disposiciones para la prevención y el control de las EET / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón Soria, J.A.
Aunque el Reglamento (CE) nº1139/2003, de aplicación a partir del 1 de octubre de 2003, ya ha modificado en la actualidad entre otros, el anexo XI, relativo a la definición de materiales especificados de riesgo (MER) y al sistema de obtención de carne de cabeza de animales bovinos de más de 12 meses, este artículo presenta un resumen de todos los aspectos relacionados con la carnización de bovinos según las disposiciones para la prevención y el control de las EET.
2003
Eurocarne, Núm. 119 (Setembre 2003) , p. 1-7  
24.
10 p, 121.4 KB Reflexiones sobre las disposiciones para la prevención y el control de las EET aplicables en la carnización de bovinos. / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón Soria, J.A.
Se presentan las actuaciones relacionadas con la prevención y control de las EET que deben llevar a cabo los responsables de los mataderos y los Servicios Veterinarios Oficiales, centrándose en los aspectos prácticos del sacrificio, de la carnización y de la gestión de los MER de los animales menores de 24 meses, y analizando las limitaciones y los problemas que se plantean en su aplicación diaria.
2004
Eurocarne, Núm. 123 (Gener-Febrer 2004) , p. 1-10  

Artículos : Encontrados 25 registros   inicioanterior15 - 24siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.