Articles

Articles 22 registres trobats  inicianterior12 - 21següent  anar al registre: La cerca s'ha fet en 0.00 segons. 
12.
4 p, 1.2 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. [...]
2000 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000  
13.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J. A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  
14.
10 p, 320.0 KB Carne de ungulados salvajes africanos: producción y problemáticas de salud pública y sanidad animal / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sector cárnico tiene dos líneas diferenciadas de producción de carnes: una gama de carnes de alta calidad y otra de calidad estándar. La tímida incorporación de nuevas especies exóticas a la oferta comercial europea de productos cárnicos de gama alta y su implementación, ha sido una de las últimas innovaciones dentro de la producción animal.
2002 (Memoria digital de producció animal)
Eurocarne, Núm. 103 (Gener-Febrer 2002) , p. 147-156  
15.
9 p, 167.4 KB Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Feu Toca, Mª Rosa
El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. [...]
1997 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9  
16.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
17.
9 p, 174.6 KB Bases normativas en la producción extensiva de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Les crisis sanitàries i de consum dels últims anys han portat als consumidors a desconfiar dels actuals mètodes intensius de producció de carn. Això ha portat a l'augment de la producció extensiva que dona lloc a un mercat diferenciat d'alta qualitat i a la producció intensiva pel gran consum.
2004 (Memoria digital de producció animal)
Eurocarne, Núm. 132 (Desembre 2004) , p. 1-9  
18.
5 p, 58.5 KB Producción, calidad y consumo de carnes equinas en España / Fàbregas i Comadran, Xavier
La producción de carne equina se localiza principalmente en Cataluña y la Comunidad Valenciana. Las razas de las hembras de carne son autóctonas de cada zona geográfica, la mayoría se localiza en la montaña y son manejadas siguiendo un sistema de explotación extensivo. [...]
2002 (Memoria digital de producció animal)
Eurocarne, Núm. 110 (Octubre 2002) , p. 1-5  
19.
5 p, 81.8 KB Trichinella : Epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito Langa, Javier
Segunda parte del artículo sobre la Trichinella que obtuvo el primer premio del VI Concurso ADITSIC para trabajos relacionados con "La inspección y la calidad de la carne". En esta ocasión se abordan las medidas preventivas de la enfermedad y las nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 95 (Abril 2001) , p. 1-5  
20.
9 p, 133.9 KB Trichinella: epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito Langa, Javier
El presente artículo obtuvo el Primer Premio del VI Concurso ADITSIC de trabajos sobre inspección y calidad de la carne. Se trata de una revisión sobre la epidemiología de la Trichinella en la que se muestran los últimos hallazgos sobre la investigación de las triquinas en las carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 94 (Març 2001) , p. 1-9  
21.
17 p, 215.9 KB Usos i costums de bon pagès al galliner i a la cuina / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aquest treball és la recerca de bibliografia comarcal actual sobre el galliner, els seus productes i la seva cuina, a fi de poder descriure el seu maneig tradicional i la gastronomia del pollastre.
2010 (Memoria digital de la vida rural)
Quaderns de la Selva, Núm. 22 (2010) , p. 209-225  

Articles : 22 registres trobats   inicianterior12 - 21següent  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.