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16 p, 495.6 KB Current Status of In Vitro Embryo Production in Sheep and Goats / Paramio, María Teresa (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Izquierdo Tugas, Ma. Dolors (Maria Dolors) (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
Sheep and goat production is an important economic activity in Spain with an increasing interest in milk production. Multiovulation and Embryo Transfer (MOET) and In vitro Embryo Production (IVEP) are assisted reproductive technologies aimed at increasing the genetic diffusion of females. [...]
2014 - 10.1111/rda.12334
Reproduction in domestic animals (1990), Vol. 49, Num. 4 (2014) , p. 37-48  
24.
14 p, 725.5 KB Razas ovinas autóctonas (de fomento y protección especial) y extranjeras de apitud lechera / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
Derivadas del Ovis aries celticus, de perfil recto o subconvexo, lana larga y basta y aptitud lechera, las razas del Tronco Churro se distribuyen mayoritariamente por el centro y norte peninsular. La Churra, la Latxa y la Carranzana muestran una posición consolidada, con sistemas de producción característicos, bien definidos y producciones tipificadas, como los quesos Zamorano, Idiazábal y Roncal, o los lechazos de Castilla y León y del País Vasco, mientras que otras, como la Colmenareña y la Rubia del Molar, por el contrario, luchan actualmente por su supervivencia, en franco peligro de extinción. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 63-76  
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25.
10 p, 630.8 KB Razas ovinas integradas y extranjeras de aptitud cárnica y de doble aptitud carne-lana / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
La internacionalización de la raza Merina, ocurrida a partir del siglo XVIII, dio origen a la aparición de razas mejoradas en todo el mundo, entre las que destacan las francesas (Merino Precoz Francés e Île de France) y las alemanas (Landschaf y Fleischschaf), todas ellas de sangre merina, que han sido posteriormente importadas para mejorar nuestro ovino autóctono de aptitud cárnica. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 53-62  
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26.
13 p, 628.2 KB Razas ovinas autóctonas de protección especial y aptitud cárnica y carne-lana / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
La importancia de la raza Merina desde el siglo XIII hasta el XVIII, y su colisión con el Tronco Entrefino, se tradujo en la aparición de razas mestizas de color blanco y perfil recto, distribuidas por el centro y norte peninsular, como la Talaverana, la Gallega y la Cartera, así como de otras puramente entrefinas, como la Roya Bilbilitana y la Maellana, en competencia con razas pigmentadas de perfil convexo, probablemente ya existentes, derivadas del Ovis aries ibericus (Tronco Ibérico), como las poblaciones de Ojinegra (Ojalada soriana, Ojinegra de Teruel, Montesina y Xisqueta), a las que fueron desplazando a zonas más agrestes, yermas y montaraces. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 39-51  
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27.
12 p, 653.6 KB Razas ovinas autóctonas de fomento de aptitud cárnica y de doble aptitud (carne-lana y carne-leche) / Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
Los ovinos domésticos primitivos Ovis aries vignei, precursor de la raza Merina, y Ovis aries ligeriensis, antecesor de las razas del Tronco Entrefino en el sur de Europa, fueron muy probablemente el origen de la raza Merina de lana fina y de las razas de aptitud cárnica (Rasa Aragonesa, Segureña y Ripollesa) o de doble aptitud carne-leche (Manchega y Castellana) que constituyen las principales y más numerosas poblaciones subespecíficas ovinas españolas, reconocidas como razas de fomento o en expansión por el actual Catálogo Oficial de Razas de Ganado de España. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 27-38  
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28.
13 p, 481.1 KB Razas ovinas : el exterior de la oveja / Sánchez Sánchez, José Maria (Universidad de León. Departamento de Producción Animal) ; Gonzalo Abascal, Carlos (Universidad de León. Departamento de Producción Animal)
La clásica relación entre forma y función de los antiguos tratadistas cobra todo su interés en el estudio del Exterior del ganado ovino, en razón de la directa vinculación entre una correcta morfología del animal y su rendimiento productivo global, al mismo tiempo que nos permite conocer y valorar toda la amplitud de la escala biológica de la especie ovina y aplicarla no sólo a la diferenciación racial, sino también a la discriminación y valoración de los individuos y de las regiones morfológicas dentro de cada raza. [...]
2001
Ovis, N. 77 (2001) , p. 13-25  
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29.
11 p, 778.1 KB El cebo intensivo de corderos / Guada, J. A. (Universidad de Zaragoza. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
La alimentación de los corderos con dietas de alta energía, ricas en cereales, permite conseguir altos ritmos de crecimiento aunque a expensas del riesgo de acidosis y paraqueratosis ruminal cuya incidencia puede atenuarse mediante una adecuada selección del tipo de cereal y su procesado. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 57-68  
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30.
12 p, 1.1 MB Necesidades nutritivas y estrategias de alimentación en ovino en el período de ordeño / Oregui, L. (Agrosist) ; Pérez de Arenaza, A. (Agrosist) ; Ruiz, R. (Agrosist)
Las características de la producción lechera en ovino, conlleva la existencia de variaciones significativas en las necesidades de los animales, dentro de un mismo rebaño y un momento dado. Además, generalmente el rebaño en ordeño es manejado, alimentado, de forma uniforme sin considerar el nivel de producción de los animales que lo conforman. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 43-54  
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31.
13 p, 653.1 KB Estrategias de alimentación en el ganado ovino de carne / González, J. (Gabinete Técnico Veterinario)
En el presente capítulo se presenta una estrategia de alimentación orientada a la producción de corderos de tipo ternasco adaptada a las características propias del Valle Medio del Ebro. Las recomendaciones se encaminan a las fases productivas que se llevan a cabo en estabulación, dado la dificultad de racionar durante el pastoreo, y que son: final de gestación, post-parto y fase media, y final de lactación. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 27-41  
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32.
10 p, 144.4 KB La mamitis indurativa en el conjunto de infecciones de la glándula mamaria de la oveja / Alonso Extramiana, A. B. (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario) ; González Angulo, L. (Moredun Research Institute)
El virus Maedi-Visna (VMV) es capaz de producir, entre otros cuadros clínicos, una mamitis indurativa bilateral cuya importancia no sólo reside en el estado sanitario de la oveja sino también en su capacidad productiva. [...]
1998
Ovis, N. 59 (1998) , p. 51-60  
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