Articles

Articles 25 registres trobats  anterior6 - 15següent  anar al registre: La cerca s'ha fet en 0.01 segons. 
6.
6 p, 48.7 KB Clasificación de canales equinas : (I) Distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo principal de este trabajo es clasificar el ganado equino de abasto, sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del Vallès Occidental, para ser comercializado en las comarcas metropolitanas de Barcelona. [...]
1998 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 706-708  
7.
3 p, 27.8 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este trabajo es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de.
Barcelona.

2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 700-702  
8.
3 p, 23.2 KB Causas de decomiso en la inspección sanitaria de equinos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
Los solípedos han sido considerados históricamente en España como una carne de recurso o de consumo menor, siendo por lo tanto una especie de abasto de limitada comercialización. Actualmente, la mayoría de equinos de abasto son potros de aptitud cárnica producidos en cebaderos, mediante alimentos concentrados y paja que son sacrificados principalmente en Catalunya y en C. [...]
2002 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 703-705  
9.
3 p, 757.6 KB Diagnóstico de tuberculosis ovina en la inspección post-mortem / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tuberculosis es una de las enfermedades de gran importancia aún en el ganado bovino español. Recientes investigaciones en patología animal revelan una importancia creciente de esta enfermedad en la cabaña caprina española.
1993 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
ITEA. Producción animal, Vol. Extra, Núm. 12 (1993) , p. 501-503  
10.
4 p, 1.2 MB Las carnes en la literatura culinaria catalana medieval / Fàbregas i Comadran, Xavier
La cocina catalana medieval se define como cristiana, occidental y mediterránea. Se encuentra recogida en el Libre de Sent Soví del siglo XIV y en el Libre del coch de Mestre Robert (de Nola), del siglo XV-XVI. [...]
2000 (Memòria gastronòmica digital)
Jornadas Nacionales de Historia de la Veterinaria. Bellaterra (Barcelona), 5enes : 2000  
11.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J. A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  
12.
9 p, 183.5 KB La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed
Diversas razones zootécnicas y comerciales apoyan el uso de sustancias no autorizadas, como promotoras del crecimiento en la producción animal. A partir de 1990, cuando se dieron las primeras intoxicaciones por beta-agonistas, los consumidores se han ido concienciando seriamente sobre los temas de salubridad-seguridad de los productos alimentarios. [...]
1996 (Residus en carns)
Eurocarne, Núm. 51 (Novembre 1996) , p. 1-9  
13.
10 p, 320.0 KB Carne de ungulados salvajes africanos: producción y problemáticas de salud pública y sanidad animal / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sector cárnico tiene dos líneas diferenciadas de producción de carnes: una gama de carnes de alta calidad y otra de calidad estándar. La tímida incorporación de nuevas especies exóticas a la oferta comercial europea de productos cárnicos de gama alta y su implementación, ha sido una de las últimas innovaciones dentro de la producción animal.
2002 (Memoria digital de producció animal)
Eurocarne, Núm. 103 (Gener-Febrer 2002) , p. 147-156  
14.
9 p, 167.4 KB Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Feu Toca, Mª Rosa
El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. [...]
1997 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9  
15.
7 p, 140.2 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao Quintana, Jordi
Desde hace unos años, la promoción de la calidad se ha convertido en uno de los principales objetivos de los empresarios y de las distintas administraciones autonómicas, estatales y comunitarias. Este artículo es una propuesta de trabajo en la que se revisan los distintos aspectos de calidad de proceso y de calidad de producto, desde un punto de vista zootécnico, veterinario, industrial y comercial, y durante todas las fases, desde la explotación ganadera al matadero en porcino.
1996 (Memoria cárnica digital)
Eurocarne, Núm. 44 (Gener-Febrer 1996) , p. 1-7  

Articles : 25 registres trobats   anterior6 - 15següent  anar al registre:
Us interessa rebre alertes sobre nous resultats d'aquesta cerca?
Definiu una alerta personal via correu electrònic o subscribiu-vos al canal RSS.