Articles

Articles 25 records found  previous11 - 20next  jump to record: Search took 0.01 seconds. 
11.
10 p, 161.9 KB Resultados de la inspección veterinaria ante y post-mortem en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón, J.A. ; Canada, L.
Se presentan los resultados de la inspección veterinaria de bovinos, ovinos y caprinos en un matadero de servicios de La Selva (Gerona). Además se hace una reflexión sobre la metodología empleada en la recogida de datos, y la necesidad de valorarlo de forma homogénea, de modo que tenga validez para el control sanitario de las explotaciones ganaderas y para la protección de la Salud Pública.
2005
Eurocarne, Núm. 133 (Gener-Febrer 2005) , p. 1-10  
12.
9 p, 183.5 KB La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed
Diversas razones zootécnicas y comerciales apoyan el uso de sustancias no autorizadas, como promotoras del crecimiento en la producción animal. A partir de 1990, cuando se dieron las primeras intoxicaciones por beta-agonistas, los consumidores se han ido concienciando seriamente sobre los temas de salubridad-seguridad de los productos alimentarios. [...]
1996
Eurocarne, Núm. 51 (Novembre 1996) , p. 1-9  
13.
10 p, 320.0 KB Carne de ungulados salvajes africanos: producción y problemáticas de salud pública y sanidad animal / Fàbregas i Comadran, Xavier
El sector cárnico tiene dos líneas diferenciadas de producción de carnes: una gama de carnes de alta calidad y otra de calidad estándar. La tímida incorporación de nuevas especies exóticas a la oferta comercial europea de productos cárnicos de gama alta y su implementación, ha sido una de las últimas innovaciones dentro de la producción animal.
2002
Eurocarne, Núm. 103 (Gener-Febrer 2002) , p. 147-156  
14.
9 p, 167.4 KB Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Feu Toca, Mª Rosa
El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. [...]
1997
Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9  
15.
7 p, 140.2 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Desde hace unos años, la promoción de la calidad se ha convertido en uno de los principales objetivos de los empresarios y de las distintas administraciones autonómicas, estatales y comunitarias. Este artículo es una propuesta de trabajo en la que se revisan los distintos aspectos de calidad de proceso y de calidad de producto, desde un punto de vista zootécnico, veterinario, industrial y comercial, y durante todas las fases, desde la explotación ganadera al matadero en porcino.
1996
Eurocarne, Núm. 44 (Gener-Febrer 1996) , p. 1-7  
16.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
17.
12 p, 229.9 KB Inspección sanitaria en el control de residuos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed ; Pérez Oguez, Luis
El presente artículo actualiza y completa el publicado en el número 51 de EUROCARNE con el título “La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos” en temas como la utilización e investigación de residuos de corticoesteroides, los sistemas de identificación y registro de animales, o la aplicación del nuevo Código Penal. [...]
1998
Eurocarne, Núm. 70 (Octubre 1998) , p. 1-12  
18.
9 p, 174.6 KB Bases normativas en la producción extensiva de pollos / Fàbregas i Comadran, Xavier
Les crisis sanitàries i de consum dels últims anys han portat als consumidors a desconfiar dels actuals mètodes intensius de producció de carn. Això ha portat a l’augment de la producció extensiva que dona lloc a un mercat diferenciat d’alta qualitat i a la producció intensiva pel gran consum.
2004
Eurocarne, Núm. 132 (Desembre 2004) , p. 1-9  
19.
5 p, 58.5 KB Producción, calidad y consumo de carnes equinas en España / Fàbregas i Comadran, Xavier
La producción de carne equina se localiza principalmente en Cataluña y la Comunidad Valenciana. Las razas de las hembras de carne son autóctonas de cada zona geográfica, la mayoría se localiza en la montaña y son manejadas siguiendo un sistema de explotación extensivo. [...]
2002
Eurocarne, Núm. 110 (Octubre 2002) , p. 1-5  
20.
5 p, 81.8 KB Trichinella : Epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito, J.
Segunda parte del artículo sobre la Trichinella que obtuvo el primer premio del VI Concurso ADITSIC para trabajos relacionados con “La inspección y la calidad de la carne”. En esta ocasión se abordan las medidas preventivas de la enfermedad y las nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino.
2001
Eurocarne, Núm. 95 (Abril 2001) , p. 1-5  

Articles : 25 records found   previous11 - 20next  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.