Articles

Articles 18 records found  previous11 - 18  jump to record: Search took 0.02 seconds. 
11.
9 p, 183.5 KB La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed
Diversas razones zootécnicas y comerciales apoyan el uso de sustancias no autorizadas, como promotoras del crecimiento en la producción animal. A partir de 1990, cuando se dieron las primeras intoxicaciones por beta-agonistas, los consumidores se han ido concienciando seriamente sobre los temas de salubridad-seguridad de los productos alimentarios. [...]
1996 (Residus en carns)
Eurocarne, Núm. 51 (Novembre 1996) , p. 1-9  
12.
9 p, 167.4 KB Control higiénico-sanitario de carnes frescas de aves de corral / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Feu Toca, Mª Rosa
El control higiénico-sanitario en las carnes frescas de aves de corral se basa en la legislación vigente, que obliga a las empresas a llevar a cabo el autocontrol de sus procesos. El veterinario oficial es el responsable de verificar este autocontrol, en el marco de sus funciones de inspección sanitaria en los establecimientos. [...]
1997 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 59 (Setembre 1997) , p. 1-9  
13.
7 p, 202.0 KB Problemática del sacrificio en la producción familiar de pollos de campo / Fàbregas i Comadran, Xavier
El retorno a productos con sabores originales y propios de un origen determinado, así como la consolidación en el mercado de una gama de carnes de alta calidad, han contribuído al desarrollo de la producción de pollos de campo. [...]
1999 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 81 (Novembre 1999) , p. 1-7  
14.
12 p, 229.9 KB Inspección sanitaria en el control de residuos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Gargouri, Ahmed ; Pérez Oguez, Luis
El presente artículo actualiza y completa el publicado en el número 51 de EUROCARNE con el título "La investigación de residuos en la inspección veterinaria de mataderos" en temas como la utilización e investigación de residuos de corticoesteroides, los sistemas de identificación y registro de animales, o la aplicación del nuevo Código Penal. [...]
1998 (Residus en carns)
Eurocarne, Núm. 70 (Octubre 1998) , p. 1-12  
15.
5 p, 81.8 KB Trichinella : Epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (II) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito Langa, Javier
Segunda parte del artículo sobre la Trichinella que obtuvo el primer premio del VI Concurso ADITSIC para trabajos relacionados con "La inspección y la calidad de la carne". En esta ocasión se abordan las medidas preventivas de la enfermedad y las nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 95 (Abril 2001) , p. 1-5  
16.
9 p, 133.9 KB Trichinella: epidemiología y nuevas perspectivas de inspección sanitaria en carnes de equino (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; De Benito Langa, Javier
El presente artículo obtuvo el Primer Premio del VI Concurso ADITSIC de trabajos sobre inspección y calidad de la carne. Se trata de una revisión sobre la epidemiología de la Trichinella en la que se muestran los últimos hallazgos sobre la investigación de las triquinas en las carnes de equino.
2001 (Trichinella)
Eurocarne, Núm. 94 (Març 2001) , p. 1-9  
17.
7 p, 159.3 KB Carnización de bovinos según las disposiciones para la prevención y el control de las EET / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón Soria, J. A.
Aunque el Reglamento (CE) nº1139/2003, de aplicación a partir del 1 de octubre de 2003, ya ha modificado en la actualidad entre otros, el anexo XI, relativo a la definición de materiales especificados de riesgo (MER) y al sistema de obtención de carne de cabeza de animales bovinos de más de 12 meses, este artículo presenta un resumen de todos los aspectos relacionados con la carnización de bovinos según las disposiciones para la prevención y el control de las EET.
2003 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 119 (Setembre 2003) , p. 1-7  
18.
10 p, 121.4 KB Reflexiones sobre las disposiciones para la prevención y el control de las EET aplicables en la carnización de bovinos / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Simón Soria, J. A.
Se presentan las actuaciones relacionadas con la prevención y control de las EET que deben llevar a cabo los responsables de los mataderos y los Servicios Veterinarios Oficiales, centrándose en los aspectos prácticos del sacrificio, de la carnización y de la gestión de los MER de los animales menores de 24 meses, y analizando las limitaciones y los problemas que se plantean en su aplicación diaria.
2004 (Memoria digital d'escorxadors)
Eurocarne, Núm. 123 (Gener-Febrer 2004) , p. 1-10  

Articles : 18 records found   previous11 - 18  jump to record:
Interested in being notified about new results for this query?
Set up a personal email alert or subscribe to the RSS feed.