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11.
9 p, 297.2 KB Alimentación del cerdo en fase de crecimiento-cebo, con una dieta en base a sorgo, como único cereal / Bartoli, F. J. (Alimental S.A. Argentina)
Se detallan en este capítulo los distintos aspectos a considerar en la utilización del sorgo en la fase de crecimiento y cebo. Se valoran la composición nutricional del sorgo, los efectos del procesamiento en la incorporación y los aspectos económicos, así como los resultados reales a nivel de ensayos y granjas comerciales.
2001
Porci, Núm. 64 (2001) , p. 82-91  
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12.
12 p, 624.4 KB Organización, expresión y replicación del genoma de parvovirus porcino / RANZ, A. (Ingenasa) ; CASAL, J. I. (INGENASA)
El genoma del Parvovirus porcino (PPV) está constituido por un DNA de cadena sencilla de unos 5. 000 nucleótidos. En su extremo 5' presenta una estructura palindrómica de 127 nucleótidos en forma de U, típica de todos los parvovirus, y en su extremo 3' existe una estructura secundaria muy fuerte con conformación en Y. [...]
1998
Porci, Núm. 46 (1998) , p. 56-68  
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13.
11 p, 284.8 KB Prevención de los trastornos en la reproducción en cerdos mediante vacunación contra parvovirus porcino (revisión de experiencias danesas) / Eskildsen, M. (Instituto Nacional Veterinario para Investigación Viral. Lindholm)
La parvovirosis porcina (PPV) es una causa frecuente de.
trastornos en la reproducción porcina. La infección transcurre normalmente sin síntomas clínicos en los animales adultos, sin embargo el virus puede atravesar la barrera placentaria durante el proceso viral y originar la muerte de los fetos o embriones. [...]

1998
Porci, Núm. 46 (1998) , p. 45-56  
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14.
13 p, 844.2 KB Estructura antigénica y nuevas vacunas contra parvovirus porcino / CASAL, J. I. (Ingenasa)
El parvovirus porcino es una de las principales causas de fallo reproductivo en cerdos. El control de esta enfermedad se lleva a cabo con vacunas convencionales preparadas con virus inactivados. Durante los últimos años se ha venido trabajando en la consecución de una vacuna subunidad más barata y segura. [...]
1998
Porci, Núm. 46 (1998) , p. 31-44  
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15.
11 p, 968.2 KB Diagnóstico de infecciones causadas por el parvovirus porcino / VELA, C. (Ingenasa) ; CORTÉS, E. (INGENASA)
El diagnóstico de la parvovirosis porcina sólo puede realizarse de una manera fiable con la ayuda del laboratorio, dadas sus escasas manifestaciones clínicas que incluso pueden ser análogas a las causadas por otras infecciones, como por ejemplo el síndrome porcino respiratorio y reproductor (PRRS). [...]
1998
Porci, Núm. 46 (1998) , p. 20-31  
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16.
12 p, 230.2 KB Parvovirosis porcina : características generales / Paul, Prem S. (Iowa State University. Veterinary Medical Research Institute and the Department of Microbiology, Immunology and Preventive Medicine) ; Mengeleing, William L. (U.S. Department of Agriculture. National Disease Center)
El Parvovirus porcino (PPV) continúa siendo el principal causante de trastornos de la reproducción de los cerdos. Las infecciones con PPV son corrientes entre la población porcina de todo el mundo. [...]
1998
Porci, Núm. 46 (1998) , p. 8-20  
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17.
6 p, 2.8 MB Productos tradicionales no convencionales del cerdo ibérico / Bermúdez, J.M. (Ibéricos del Cascabilo) ; Sereno, J.R.B. (Mejora y Conservación Genética de Animales Domésticos. UCO) ; Fernández, M.D. (Mejora y Conservación Genética de Animales Domésticos. UCO) ; Barba, C. (Mejora y Conservación Genética de Animales Domésticos. UCO) ; Solís, S. (Ibéricos del Cascabilo)
Sin duda, el cerdo Ibérico es el buque insignia de los recursos porcinos autóctonos españoles debido tanto a su integración y eficacia en los sistemas de producción extensiva de la dehesa que lo hacen insustituible, como a las cotas de mercado que han alcanzado sus productos gracias al alto valor bromatológico que presentan. [...]
2002
Porci, Núm. 69 (2002) , p. 47-53  
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18.
6 p, 2.1 MB Productos genuinos a partir del cerdo negro canario / Barba, C. (Cabildo de Gran Canaria. Servicios Agropecuarios) ; Fernández, M.D. (Agencia Desarrollo Rural. Santa Lucía de Tirajana) ; Caraballo, J. (Granja Experimental de Garafía. Cabildo Insular de La Palma)
El cerdo Negro Canario es la única raza porcina del archipiélago canario, cuya supervivencia sigue ligada a la explotación en condiciones de traspatio como complemento a la actividad agrícola y especialmente por el aprovechamiento del lactosuero de las miniqueserías artesanales. [...]
2002
Porci, Núm. 69 (2002) , p. 41-47  
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19.
9 p, 638.7 KB Alimentos de calidad a partir de las razas porcinas autóctonas de Euskal Herria / Gómez, M. (Diputación Foral de Bizkaia. Servicio de Ganadería)
El cambio en los usos y costumbres de los caseríos vascos y las tristes consecuencias de las modas de décadas pasadas de sustituir nuestras razas autóctonas por las foráneas, llevó a la extinción de dos razas numerosas y con una importancia en la economía rural vasca, como fueron el Chato Vitoriano y la raza Baztanesa. [...]
2002
Porci, Núm. 69 (2002) , p. 32-41  
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20.
9 p, 277.9 KB Los productos tradicionales del cerdo negro mallorquín / Jaume, J. (Departamento de Producción y Mejora Ganadera) ; Instituto de Biología Animal de Baleares ; García, R. (Consejo Regulador Sobrasada de Mallorca)
El cerdo Negro Mallorquín es una raza autóctona en peligro de extinción, es una de las pocas razas porcinas autóctonas de España en estado de conservación y la única raza porcina autóctona que se conserva en las Islas Baleares. [...]
2002
Porci, Núm. 69 (2002) , p. 23-32  
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