Artículos publicados

Artículos publicados Encontrados 2 registros  La búsqueda tardó 0.04 segundos. 
1.
15 p, 730.4 KB El lado epistemológico de las abducciones : la creatividad en las verdades-proyectadas / Sans Pinillos, Alger (Universitat Autònoma de Barcelona)
En este artículo pretendo mostrar que el componente epistemológico de las abducciones es la creatividad y, para hacerlo, me serviré de un análisis del concepto de verdad-proyectada de Thagard, así como de las reflexiones acerca de la creatividad de Łukasiewicz. [...]
In this article I try to show that the epistemological component of abductions is creativity and, to do so, I will use an analysis of Thagard's concept of projected-truth as well as reflections on Łukasiewicz's creativity. [...]

2017 - 10.15366/ria
Revista Iberoamericana de Argumentación, Vol. 15 (2017) , p. 77-91  
2.
7 p, 481.6 KB Creatividad epistemológica como factor de cambio y/o confusión : epidemiología y estadística / Vallverdú, Jordi, 1973- (Universitat Autònoma de Barcelona)
Si bien la creatividad metodológica es una fuente de avance en las disciplinas científicas, podemos decir que durante su proceso de implementación es al mismo tiempo fuente de confusión. Las controversias científicas producidas a lo largo del siglo XX e inicios del XXI en torno a la epidemiología se nutren o son incentivadas por los debates paralelos en relación con las técnicas estadísticas empleadas. [...]
Although methodological creativity is a source of progress in scientific disciplines, we can affirm that during its implementation process it is at the same time a source of confusion. Scientific controversies produced throughout the twentieth and early twentieth centuries around epidemiology are nurtured or stimulated by parallel debates in relation to the statistical techniques employed. [...]

2017 - 10.15366/ria
Revista Iberoamericana de Argumentación, Vol. 15 (2017) , p. 92-98  

¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.