Documentos gráficos y multimedia

Documentos gráficos y multimedia Encontrados 24 registros  anterior11 - 20siguiente  ir al registro: La búsqueda tardó 0.00 segundos. 
11.
587x886, 407.2 KB El color de la carne bovina : quinta costilla y fileteados / Fàbregas i Comadran, Xavier
La carne de vacuno presenta tres tipos de carne en función, principalmente, de su color: carne blanca, rosada y roja. En España, según la zona de producción bovina encontraremos estos tipos de carnes, asociados a un consumo tradicional. [...]
La carn de boví presenta tres tipus de carn en funció, principalment, del seu color: carn blanca, rosada i vermella. A Espanya, segons la zona de producció bovina trobarem aquests tipus de carns, associades a un consum tradicional. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
127 documentos
12.
576x886, 350.3 KB Carnes foráneas de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La entrada de España en la UE ha supuesto para el sector del vacuno de carne, la entrada de bovinos vivos para engorde, cebados para sacrificio y de canales y carnes, procedentes de Francia, Alemania, Polonia, Dinamarca, Holanda,. [...]
L'entrada d'Espanya a la UE ha suposat pel sector del boví de carn, l'entrada de bovins vius per engreix, cebats per a sacrifici i de canals i carns, procedents de França, Alemanya, Polònia, Dinamarca, Holanda, . [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
89 documentos
13.
3 p, 27.8 KB Clasificación oficial UE de canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La legislación comunitaria establece la clasificación oficial de canales de vacuno de la Unión Europea, para poder asignar de forma más transparente precios de mercado a las canales. En el mercado español, la gradación de precios (> cotización en Euros/kg PC -> < cotización) se establece en función del sexo (hembras > machos), del PC (menor > mayor) y de la edad (jóvenes > reproductores/adultos). [...]
La legislació comunitària estableix la classificació oficial de canals de boví de la Unió Europea, per a poder assignar de manera més transparent preus de mercat a les canals. En el mercat espanyol, la gradació de preus (> cotització en Euros/kg PC -> < cotització) s'estableix en funció del sexe (famelles > mascles), del PC (menor > major) i de l'edat (joves > reproductors/adults). [...]

1992 (Classificació de canals)
150 documentos
14.
800x1195, 134.3 KB Despiece de bovino y piezas fileteadas / Fàbregas i Comadran, Xavier
En el despiece de la canal, las salas de despiece y los carniceros valorizan las distintas piezas según su categoría: piezas con bistecs para plancha, brasa, fritura; piezas para asar; trozos para estofar y carne picada para hamburguesas, salchichas y acompañamiento para canelones, pasta,. [...]
En l'especejament de la canal, les sales d'especejament i els carnissers valoren les diferents peces segons la seva categoria: peces amb bistecs per planxa, brasa, fritura; peces per a rostir; troços per a estofar i carn picada per a hamburgueses, saltxitxes i acompanyament per a canelons, pasta, . [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
72 documentos
15.
783x1160, 134.0 KB Cuartos, cuartos presentación FEOGA y piezas de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En verano, cuando baja la matanza en los mataderos y el precio del bovino cae, el Estado (la intervención del FEOGA) plantea la compra a los abastecedores en los mataderos de servicios y empresas de carnes, de la parte de la canal que menos se consume en esta estación, el delantero, para aligerar el mercado de la carne. [...]
A l'estiu, quan baixa la matança en els escorxadors i el preu del boví cau, l'Estat (la intervenció del Feoga) planteja la compra als abastidors en els escorxadors de serveis i empreses de carns, de la part de la canal que menys es consumeix en aquesta estació, el quarter, per alleugerir el mercat de la carn. [...]

1990 (Memoria cárnica digital)
36 documentos
16.
790x1172, 116.7 KB Determinación del sexo y la edad en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La tipificación y clasificación de canales para su valoración comercial está basada en diferentes detalles anatómicos. Son conocimientos básicos para abastecedores, carniceros y veterinarios, para identificación animal, la valoración de carnes foráneas y la inspección oficial en la presentación a la intervención de canales y cuartos, realizada por el FEOGA. [...]
La tipificació i classificació de canals per a la seva valoració comercial està basada en diferents detalls anatòmics. Són coneixements bàsics per abastidors, carnissers i veterinaris, per a identificació animal, la valoració de carns foràneas i la inspecció oficial en la presentació a la intervenció de canals i quarts, realitzada pel FEOGA. [...]

1992 (Memoria cárnica digital)
86 documentos
17.
1151x779, 107.2 KB Matadero de bovino en el Beni (Bolivia 1990) / Fàbregas i Comadran, Xavier
La FAO dispone de excelentes publicaciones sobre diseño y construcción de mataderos en países en desarrollo. Desde el más simple cobertizo que respete la cronología higiénica de las zonas sucia y limpia, ayudada por un correcto faenado higiénico, puede considerarse un matadero adecuado. [...]
La FAO disposa d'excel·lents publicacions sobre disseny i construcció d'escorxadors en països en vies de desenvolupament. Des del més simple cobert que respecti la cronologia higiènica de les zones bruta i neta, ajudada per un correcte faenat higiènic, pot considerar-se unn escorxador adequat. [...]

1990 (Memoria digital d'escorxadors)
19 documentos
18.
1182x781, 156.6 KB Conformación in vivo del bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
En la valoración in vivo de animales de carnicería, la experiencia en el reconocimiento de las razas o cruces y en la apreciación de las formas del animal, dan una idea más o menos precisa de su posible PV, PC, RC, rendimiento al despiece y en carne. [...]
En la valoració in vivo d'animals de carnisseria, l'experiència en el reconeixement de les races o creuaments i en l'apreciació de les formes de l'animal, donen una idea més o menys precisa del seu possible PV, PC, RC, rendiment a l'especejament i en carn. [...]

1993 (Memoria cárnica digital)
31 documentos
19.
767x1162, 120.6 KB Categorías comerciales en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde las canales de ternera blanca (tradicionalmente de Ávila o Girona, o de FR o B) de 100-160 kg PC; las canales de ternera de carne rosada para carnicero de 180-200 kg PC; las canales de ternero de carne rosada de peso medio 230 kg PC; los terneros de 250-290 kg PC para despiece, fileteado y envasado en bandejas de las grandes superficies; las canales de añojo de 320-400 kg PC de carne roja, destinadas al mercado de exportación; las buenas vacas de carnicería, engrasadas y de 300 kg PC; las vacas de industria de 200 kg PC y los toros de 500-700 kg PC para despiece y deshuesado, el abanico en el comercio de la carne de vacuno es grande. [...]
Des de les canals de vedella blanca (tradicionalment d'Àvila o Girona, o de FR o B) de 100-160 kg PC; les canals de vedella de carn rosada per a carnisseria de 180-200 kg PC; les canals de vedella de carn rosada de pes mitjà 230 kg PC; els vedells de 250-290 kg PC per especejament, filetejat i envasat en safates de les grans superfícies; les canals d'anyol de 320-300 kg PC de carn vermella, destinades al mercat d'exportació; les bones vedelles de carnisseria, engreixades i de 300 kg PC; les vaques d'indústria de 200 kg PC i els braus de 500-700 kg PC per a especejament i desossat, el ventall en el comerç de la carn de vedella és gran. [...]

1989 (Memoria cárnica digital)
71 documentos
20.
938x631, 181.6 KB Calidad de la canal y de la carne en bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal comprende la clase de conformación, el estado de engrasamiento y el peso canal (PC). Da una idea del rendimiento a la canal (RC) y del rendimiento al despiece. Es el factor de calidad más valorado por entradores y carniceros. [...]
La qualitat de la canal comprèn la classe de conformació, l'estat d'engreixament i el pes de la canal (PC). Dóna una idea del rendiment a la canal (RC) i del rendiment a l'especejament. És el factor de qualitat més valorat per entradors i carnissers. [...]

Sort 1992 (Memoria cárnica digital)
69 documentos

Documentos gráficos y multimedia : Encontrados 24 registros   anterior11 - 20siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.