Fondos personales e institucionales

Fondos personales e institucionales Encontrados 16 registros  1 - 10siguiente  ir al registro: La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
1.
1024x768, 335.7 KB Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiològica de les canals de boví i oví / Rigau i Vila, Marta
Es presenta l'Estudi de la influència de determinats factors en la contaminació microbiológica de les canals de boví i oví. Aquesta recerca es basa en els resultats del control microbiològic oficial, segons normativa UE, de superfícies de canals de vedella i de xai, en un escorxador de serveis de Catalunya (2002-2004).
Se presenta el Estudio de la influencia de determinados factores en la contaminación microbiológica de las canales de bovino y ovino. Esta investigación se basa en los resultados del control microbiológico oficial, según normativa UE, de superficies de canales de ternera y de cordero, en un matadero de servicios de Catalunya (2002-2004).

2023 (Memoria digital d'escorxadors)
6 documentos
2.
1024x675, 276.7 KB Matadero Escorxador Gremial de Catalunya (1989) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de las instalaciones de este matadero de servicios de bovino, ovino, caprino y equino, hacia 1989.
Es presenten fotos de les instal·lacions d'aquest escorxador de serveis de boví, oví, cabrum i equí, cap al 1989.

2022 (Memoria digital d'escorxadors)
24 documentos
3.
41 p, 7.5 MB Informes histopatológicos de matadero (1989-1996) / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Domingo, Mariano (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Marco Valle, Alberto (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Ferrer i Caubet, Lluís (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Medicina i Cirurgia Animals) ; Ramis Salva, Antonio José (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Sanitat i d'Anatomia Animals) ; Ramos Vara, J. A.
Los análisis laboratoriales son una buena herramienta, como soporte en los diagnósticos para los dictámenes de no aptitud al consumo humano de carnes, en el matadero. En general son externos y en este caso (son informes histopatológicos) fueron realizados por la Unidad docente de Histologia i Anatomia Patològica de la Facultat de Veterinària de la Universitat Autònoma de Barcelona. [...]
Les anàlisis laboratorials són una bona eina, com a suport en els diagnòstics per als dictàmens de no aptitud al consum humà de carns, a l'escorxador. En general són externs i en aquest cas (són informes histopatològics) foren realizats per la Unitat docent d'Histologia i Anatomia Patològica, de la Facultat de Veterinària de la Universitat Autònoma de Barcelona. [...]

2021 (Inspecció veterinària d'escorxadors)  
4.
9 p, 1.8 MB Problemática del veterinario de matadero (2006) / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presenta el resumen esquemático de la ponencia "Problemática del veterinario de matadero", expuesta en el III Congreso de Veterinarios de Castilla-La Mancha y organizado por el Colegio Oficial de Veterinarios de Ciudad Real-Fundación Eusebio Molina. [...]
Es presenta el resum esquemàtic de la ponència "Problemática del veterinario de matadero", exposada al III Congreso de Veterinarios de Castilla-La Mancha i organitzat pel Colegio Oficial de Veterinarios de Ciudad Real-Fundación Eusebio Molina. [...]

2021 (Inspecció veterinària d'escorxadors)  
5.
5 p, 264.5 KB Ropa de trabajo y EPI para matadero / Fàbregas i Comadran, Xavier
Se presentan fotos de la ropa de trabajo y de los EPI usados por los veterinarios oficiales de matadero de la Generalitat de Catalunya, en los años 2000-2006.
Es presenten fotos de la roba de treball i dels EPI fets servir pels veterinaris oficials d'escorxador de la Generalitat de Catalunya, els anys 2000-2006.

2020 (Memoria digital d'escorxadors)
47 documentos
6.
886x596, 61.9 KB Matadero de bovino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Las plantas de carnización de animales deben combinar una adecuada productividad de matanza con una correcta presentación y calidad higiénica de las canales, el producto final del proceso. Desde ritmos de cadena de 15 animales/hora (vacuno mayor) a 100 o más terneros/hora, los responsables de la matanza deben combinar el número de operarios con el tipo de equipos e instalaciones disponibles, para establecer la adecuada velocidad de la cadena para un ganado y/o un faenado específicos. [...]
Les plantes de carnització d'animals han de combinar el nombre d'operaris amb el tipus d'equips i instal·lacions disponibles, per a establir l'adequada velocitat de la cadena per a una espècie i/o un faenatge específics. [...]

1992 (Memoria digital d'escorxadors)
65 documentos
7.
886x589, 56.2 KB Matadero de ovino-caprino : sectores e instalaciones / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde el tradicional desuello manual en banco, los mataderos han mecanizado el trabajo en cadena, mejora que ha permitido aumentar la productividad y las condiciones laborales de los matarifes. Se presentan todos los sectores e instalaciones de una cadena de carnización de corderos.
Des del tradicional escorxat manual en banc, els escorxadors han mecanitzat el treball en cadena, millora que ha permès augmentar la productivitat i les condicions laborals dels matarifes. Es presenten tots els sectors i instal·lacions d'una cadena de carnització de cabrits.

1992 (Memoria digital d'escorxadors)
35 documentos
8.
1182x783, 107.7 KB Matadero halal local / Fàbregas i Comadran, Xavier
La normativa sanitaria de la Unión Europea permite ciertas excepciones en el procedimiento de matanza por motivo de las prescripciones religiosas (musulmana -halal- o judía -kosher-), principalmente en cuanto al aturdimiento de los animales. [...]
La normativa sanitària de la Unió Europea permet certes excepcions en el procediment de matança per motius de les prescripcions religioses (musulmana -halal- o jueva -kosher-), principalment en quant a l'atordiment dels animals. [...]

1994 (Memoria digital d'escorxadors)
14 documentos
9.
1198x796, 189.4 KB Sectores de un matadero local polivalente / Fàbregas i Comadran, Xavier
El diseño de mataderos debe lograr un flujo higiénico en la carnización, desde las operaciones de la zona sucia hacia las de la zona limpia. En los mataderos locales polivalentes, este concepto debe conseguirse en poco espacio y con unos costes limitados. [...]
El disseny d'escorxadors ha d'aconseguir un fluxe higiènic en la carnització, des de les operacions de la zona bruta fins les de la zona neta. En els escorxadors locals polivalents, aquest concepte ha d'aconseguir-se en poc espai i amb uns costos limitats. [...]

1993 (Memoria digital d'escorxadors)
33 documentos
10.
1151x779, 107.2 KB Matadero de bovino en el Beni (Bolivia 1990) / Fàbregas i Comadran, Xavier
La FAO dispone de excelentes publicaciones sobre diseño y construcción de mataderos en países en desarrollo. Desde el más simple cobertizo que respete la cronología higiénica de las zonas sucia y limpia, ayudada por un correcto faenado higiénico, puede considerarse un matadero adecuado. [...]
La FAO disposa d'excel·lents publicacions sobre disseny i construcció d'escorxadors en països en vies de desenvolupament. Des del més simple cobert que respecti la cronologia higiènica de les zones bruta i neta, ajudada per un correcte faenat higiènic, pot considerar-se unn escorxador adequat. [...]

1990 (Memoria digital d'escorxadors)
19 documentos

Fondos personales e institucionales : Encontrados 16 registros   1 - 10siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.