Fondos personales e institucionales

Fondos personales e institucionales Encontrados 34 registros  inicioanterior22 - 31siguiente  ir al registro: La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
22.
767x1162, 120.6 KB Categorías comerciales en canales de bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Desde las canales de ternera blanca (tradicionalmente de Ávila o Girona, o de FR o B) de 100-160 kg PC; las canales de ternera de carne rosada para carnicero de 180-200 kg PC; las canales de ternero de carne rosada de peso medio 230 kg PC; los terneros de 250-290 kg PC para despiece, fileteado y envasado en bandejas de las grandes superficies; las canales de añojo de 320-400 kg PC de carne roja, destinadas al mercado de exportación; las buenas vacas de carnicería, engrasadas y de 300 kg PC; las vacas de industria de 200 kg PC y los toros de 500-700 kg PC para despiece y deshuesado, el abanico en el comercio de la carne de vacuno es grande. [...]
Des de les canals de vedella blanca (tradicionalment d'Àvila o Girona, o de FR o B) de 100-160 kg PC; les canals de vedella de carn rosada per a carnisseria de 180-200 kg PC; les canals de vedella de carn rosada de pes mitjà 230 kg PC; els vedells de 250-290 kg PC per especejament, filetejat i envasat en safates de les grans superfícies; les canals d'anyol de 320-300 kg PC de carn vermella, destinades al mercat d'exportació; les bones vedelles de carnisseria, engreixades i de 300 kg PC; les vaques d'indústria de 200 kg PC i els braus de 500-700 kg PC per a especejament i desossat, el ventall en el comerç de la carn de vedella és gran. [...]

1989 (Memoria cárnica digital)
71 documentos
23.
938x631, 181.6 KB Calidad de la canal y de la carne en bovino / Fàbregas i Comadran, Xavier
La calidad de la canal comprende la clase de conformación, el estado de engrasamiento y el peso canal (PC). Da una idea del rendimiento a la canal (RC) y del rendimiento al despiece. Es el factor de calidad más valorado por entradores y carniceros. [...]
La qualitat de la canal comprèn la classe de conformació, l'estat d'engreixament i el pes de la canal (PC). Dóna una idea del rendiment a la canal (RC) i del rendiment a l'especejament. És el factor de qualitat més valorat per entradors i carnissers. [...]

Sort 1992 (Memoria cárnica digital)
69 documentos
24.
1182x780, 186.7 KB Sistemas de producción bovina: vacuno de carne / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los sistemas extensivos de producción bovina en la península Ibérica están condicionados por un verano seco en zonas bajas y por inviernos con nieve en zonas de montaña. La zona más apta para la cría de vacuno es la verde Cornisa cantábrica. [...]
Els sistemes extensius de producció bovina en la península Ibèrica estan condicionats per un estiu sec en zones baixes i per hiverns amb neu en zones de montanya. La zona més apta per a la cria de boví és la verda cornisa Cantàbrica. [...]

Bolvir de Cerdanya 1994 (Memoria digital de producció animal)
84 documentos
25.
946x624, 149.6 KB Festejos taurinos tradicionales / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los festejos taurinos tradicionales durante las fiestas de los pueblos están muy arraigados por toda la península Ibérica. Distintas razas de vacuno y caballar, principalmente la de Lidia y el Pura Raza Español, son los protagonistas animales de este peculiar sistema de producción bovina, cuyo subproducto es también la carne, y de los festejos propiamente dichos. [...]
Les festes taurines tradicionals que es celebren durant les festes dels pobles estan molt arrelades per tota la península Ibèrica. Diferents races de boví i cavallar, principalment la de Lídia i de Pura Raça Espanyol, són els protagonistes animals d'aquest peculiar sistema de producció bovina, amb el subproducte també de la carn, i de les festes propiament dites. [...]

1994 (Toro fer)
28 documentos
26.
37 p, 171.7 KB Inspección veterinaria postmortem de bovino: causas de no aptitud / Fàbregas i Comadran, Xavier
En la inspección postmortem se eliminan de la cadena alimentaria las canales y carnes dictaminadas por el veterinario oficial como no aptas para el consumo humano. Se presentan distintas causas de no aptitud que pueden diagnosticarse en ganado bovino.
En la inspecció postmortem s'eliminen de la cadena alimentària les canals i carns dictaminades pel veterinari oficial com a no aptes pel consum humà. Es presenten diferents causes de no aptitud que poden diagnosticar-se en el bestiar boví.

Palma de Mallorca 1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
162 documentos
27.
6 p, 31.1 KB Defectos en cueros de bovino y pieles de ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Los defectos de cueros y pieles en bruto pueden ser originados en la granja, en el transporte, la carnización y el período postmortem en matadero y en el transporte hacia el almacén. Se presentan los defectos que pueden aparecer, sus causas y las recomendaciones para su prevención en estos distintos períodos.
Els defectes en cuirs i pells en brut poden ser originats en la granja, transport, la carnització i el període postmortem a l'escorxador i en el transport cap al magatzem. Es presenten defectes que poden aparèixer, les seves causes i les recomanacions per a la seva prevenció en aquests períodes.

Barcelona 1991 (Cuirs i pells)
66 documentos
28.
14 p, 288.4 KB Control microbiológico de canales de bovino, ovino y porcino en mataderos de bajo-medio volumen de sacrificio / Baltasar, Antonieta ; Fàbregas i Comadran, Xavier ; Sociedad Española de Seguridad Alimentaria
Es presenten els resultats dels controls microbiològics d'higiene de processos de 3 escorxadors frigorífics de serveis de Catalunya, de baix-mig volum de sacrifici obtinguts durant el període 01/01/2008-30/06/2011.
2011 (Memoria digital d'escorxadors)
Reunión de la Sociedad Española de Seguridad Alimentaria, 8es : 2011
2 documentos
29.
1 p, 29.5 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
El objetivo de este póster es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de Barcelona. Póster presentado en las IX Jornadas sobre Producción Animal (2001). [...]
2000 (Classificació de canals)  
30.
3 p, 27.8 KB Clasificación de canales bovinas : distribución de clases / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Such i Martí, Francesc Xavier (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Universitat Autònoma de Barcelona. Facultat de Veterinària
El objetivo de este trabajo es analizar la clasificación realizada en ganado bovino sacrificado en un matadero frigorífico de servicios del área metropolitana de.
Barcelona.

2001 (Classificació de canals)
ITEA. Información técnica económica agraria, Núm. 22 (2001) , p. 700-702  
31.
8 p, 2.7 MB Anàlisis de los decomisos efectuados en un matadero de bovino, ovino y caprino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Alemany, M. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials) ; Font, D. (Generalitat de Catalunya. Departament de Sanitat i Seguretat Socials)
Datos referentes a los decomisos efectuados durante el cuatrienio 1988-1991 en un matadero de bovino, ovino y caprino de gran volumen de sacrificio, situado en el Área Metropolitana de Barcelona.
1992 (Inspecció veterinària d'escorxadors)
Jornadas de Veterinaria de Salud Pública, 1er : 1992  

Fondos personales e institucionales : Encontrados 34 registros   inicioanterior22 - 31siguiente  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.