Fondos personales e institucionales

Fondos personales e institucionales Encontrados 40 registros  inicioanterior31 - 40  ir al registro: La búsqueda tardó 0.01 segundos. 
31.
8 p, 910.8 KB Calidad de producto en canales y carnes porcinas: dictámenes de no aptitud en la inspección veterinaria de cerdos en matadero / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Se presentan los resultados del año 1995, de la inspección veterinaria ante y postmortem en un matadero de porcino (cerdos): volumen de sacrificio y dictámenes de no aptitud en animales, canales y despojos.
1995  
32.
21 p, 1.7 MB La mort de porc a la Selva (I) / Fàbregas i Comadran, Xavier
A Catalunya, la matança del porc és un costum familiar festiu molt antic que se celebra encara a pagès. Antropològicament es pot definir com un ritus sacrificial domèstic propi, que permet el consum anual diferit de proteïna i greix d’origen animal, conservats secs, salats i/o confitats. [...]
2011
Quaderns de la Selva, Núm. 23 ( 2011) , p. 259-279  
33.
12 p, 2.5 MB La matanza del cerdo en la ciudad de Barcelona según la literatura etno-folklorista catalana de 1800-1950 / Fàbregas i Comadran, Xavier
El vínculo entre el hombre y el cerdo ha sido estudiado desde un punto de vista antropológico y/o de historia de la alimentación. En producción animal ha sido la cuarta especie domesticada por el hombre y la única criada estrictamente para su consumo (Gautier, 1990). [...]
El objetivo de este trabajo es documentar la matanza del cerdo en la ciudad de Barcelona según la literatura etno-folklorista catalana del período 1800-1950.

2011
Congreso Nacional de Historia de la Veterinaria. València, Espanya, 17è : 2011
Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria. València, Espanya, 7è : 2011
2 documentos
34.
2 p, 15.5 KB Trichinella un altre cop / Fàbregas i Comadran, Xavier
De nou, a finals d’aquesta temporada de cacera 2007-08, Trichinella ens ha tornat a donar un ensurt. Dels 600 senglars abatuts a la zona de Susqueda i controlats per un veterinari de Sant Hilari Sacalm per digestió artificial, ha aparegut 1 cas positiu de Trichinella. [...]
2008  
35.
2 p, 17.8 KB Triquinosi, la malaltia que torna / Fàbregas i Comadran, Xavier
Aquesta temporada de cacera 2006-07, el paràsit conegut amb el nom de Trichinella ha tornat a aparéixer a les nostres contrades. A la demarcació de Girona, abans d’aquest Nadal, 2 senglars caçats per la colla de Sant Hilari Sacalm, de dues partides amb un total de 19 porcs, han estat detectats positius a Trichinella.
2007  
36.
1 p, 1.2 MB La matanza del cerdo en Cataluña : resultados preliminares / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, P.
La matanza del cerdo es una fiesta tradicional de origen ancestral en la que se celebra un rito sacrificial doméstico. En Cataluña, es una tradición no regulada como actividad particular. Los productos procedentes de la matanza del cerdo constituyen parte de la reserva cultural gastronómica catalana.
2010
Congreso Internacional de Barcelona sobre la Dieta Mediterránea. Barcelona, Catalunya, 8è : 2010  
37.
49 p, 9.8 MB Optimización de la calidad de proceso y de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier
Ponència presentada al seminari “Las normas ISO 9000 en la industria cárnica”.
1998
Las normas ISO 9000 en la indústria cárnica, 1998  
38.
7 p, 140.2 KB Calidad de producto en canales y carnes de porcino / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Ferrao, Jordi
Desde hace unos años, la promoción de la calidad se ha convertido en uno de los principales objetivos de los empresarios y de las distintas administraciones autonómicas, estatales y comunitarias. Este artículo es una propuesta de trabajo en la que se revisan los distintos aspectos de calidad de proceso y de calidad de producto, desde un punto de vista zootécnico, veterinario, industrial y comercial, y durante todas las fases, desde la explotación ganadera al matadero en porcino.
1996
Eurocarne, Núm. 44 (Gener-Febrer 1996) , p. 1-7  
39.
3 p, 274.4 KB La matanza del cerdo en Cataluña / Fàbregas i Comadran, Xavier ; Llonch i Obiols, P
El objetivo de este trabajo es la caracterización de la tradición de la matanza del cerdo en Cataluña en su dimensión antropológica y de salud pública, así como la descripción de sus bases técnicas y de los cambios diacrónicos observados.
2010
Eurocarne, Núm. 189 (Setembre 2010) , p. 108-110  
40.
195 p, 783.8 KB Efecto de la fermentación microbiana en el intestino grueso sobre la digestión, absorción y utilización de nutrientes : : comparación entre el cerdo landrace y el ibérico / Morales Peñacoba, Joaquín ; Pérez Hernández, José Francisco, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments) ; Baucells Sánchez, María Dolores, dir. (Universitat Autònoma de Barcelona. Departament de Ciència Animal i dels Aliments)
La presente tesis doctoral tiene como objetivos principales valorar el efecto del tipo de carbohidratos en el alimento sobre el engrasamiento de la canal, en dos razas porcinas: el cerdo ibérico y el landrace. [...]
This current thesis has as main objectives to assess the effect of the source of dietary carbohydrates on the carcasse fatness in two different swine breeds: the Iberian and the Landrace pigs. In one first experimental phase 48 pigs were used (88. [...]

Bellaterra : Universitat Autònoma de Barcelona, 2004  

Fondos personales e institucionales : Encontrados 40 registros   inicioanterior31 - 40  ir al registro:
¿Le interesa recibir alertas sobre nuevos resultados de esta búsqueda?
Defina una alerta personal vía correo electrónico o subscríbase al canal RSS.