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1.
12 p, 175.9 KB Nutrición y reproducción / Abecia, J.A. (Universidad de Zaragoza. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos) ; Forcada, F. (Universidad de Zaragoza. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
El efecto que la nutrición ejerce sobre algunos aspectos de la reproducción ovina, tales como el desencadenamiento de la pubertad, la estacionalidad sexual, la tasa de ovulación o la supervivencia embrionaria se revisan en este capítulo. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 13-24  
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2.
13 p, 653.1 KB Estrategias de alimentación en el ganado ovino de carne / González, J. (Gabinete Técnico Veterinario)
En el presente capítulo se presenta una estrategia de alimentación orientada a la producción de corderos de tipo ternasco adaptada a las características propias del Valle Medio del Ebro. Las recomendaciones se encaminan a las fases productivas que se llevan a cabo en estabulación, dado la dificultad de racionar durante el pastoreo, y que son: final de gestación, post-parto y fase media, y final de lactación. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 27-41  
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3.
12 p, 1.1 MB Necesidades nutritivas y estrategias de alimentación en ovino en el período de ordeño / Oregui, L. (Agrosist) ; Pérez de Arenaza, A. (Agrosist) ; Ruiz, R. (Agrosist)
Las características de la producción lechera en ovino, conlleva la existencia de variaciones significativas en las necesidades de los animales, dentro de un mismo rebaño y un momento dado. Además, generalmente el rebaño en ordeño es manejado, alimentado, de forma uniforme sin considerar el nivel de producción de los animales que lo conforman. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 43-54  
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4.
11 p, 778.1 KB El cebo intensivo de corderos / Guada, J.A. (Universidad de Zaragoza. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos)
La alimentación de los corderos con dietas de alta energía, ricas en cereales, permite conseguir altos ritmos de crecimiento aunque a expensas del riesgo de acidosis y paraqueratosis ruminal cuya incidencia puede atenuarse mediante una adecuada selección del tipo de cereal y su procesado. [...]
2001
Ovis, N. 76 (2001) , p. 57-68  
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